основатель и соучредитель проекта Beer Family Project
Информация актуальна на 01 Марта 2019
Родился 21 апреля 1973 года в Ленинграде.
В 1990 году поступил в СПБГУ им Устинова (Военмех).
В 2000 году окончил курс пивоварения на кафедре брожения Московского института пищевых технологий.
С 1996 года — генеральный директор Санкт-Петербургского филиала АО «Тартусский пивзавод».
С 1998 года — учредитель и генеральный директор дистрибьюторской компании «А.Ле Кокъ Санкт-Петербург».
С 2001 года — идеолог и соучредитель кнайпе Jager Haus, первого проекта Beer Family Project.
С 2002 года — идеолог и соучредитель ООО «Василеостровская пивоварня».
С 2008 года — идеолог и соучредитель первого в России бельгийского пивного проекта брассерия Kriek.
С 2013 года — основатель и соучредитель проекта Beer Family Project, включающего в себя такие заведения как рестопабы Jager, брассерии Kriek, чешские господы Karlovy Pivovary, русский гастропаб «Иван да Марья» и ресторан Beer Family.
С 2014 года — учредитель «Пивоварни Купца Лапина» в г. Псков.
Совладелец дистрибьюторских компаний «Ритейл бир» и Crazy Craft.
Пиво в широком смысле является драйвером ресторанного бизнеса — и как самостоятельный продукт, и как основа концепции. Недаром пивная концепция — одна из самых востребованных в ресторанном бизнесе. Но она вовсе не так проста, как многие привыкли считать. Пивные заведения ещё лет пять-шесть тому назад воспринимались гостями как сугубо демократичные «пивняки» — со всеми вытекающими из этого представлениями: тёмный интерьер, полумрак, гренки, рёбрышки, тёмное-светлое пиво на выбор. Причиной тому было, с одной стороны, не забытое советское прошлое, с другой — поддерживающие такой подход рестораторы. Считающие, что это классика и так будет всегда. Сегодня пивная концепция кардинально меняется — уже изменилась. Немалую роль в этом сыграли современные ресторанные проекты — такие как петербургский Beer Family Project (управляющая компания «РеКа менеджмент»), включающий в себя флагманский ресторан Beer Family (открылся в апреле прошлого года), ресторан «новой» русской кухни с российским крафтовым пивом «Иван да Марья» (открылся в 2015 году), а также 15 заведений трёх сетей: немецких рестопабов Jager (работают с 2001 года, до конца прошлого года позиционировались как сеть кнайпе Jager Haus), традиционных бельгийских брассерий Kriek (год открытия — 2008) и чешских господ Karlovy PivoVary (год открытия — 2014). О современном подходе к пиву и пивным заведениям мы разговариваем с управляющим партнёром Beer Family Project Николаем Митчиным и его женой Натальей — директором по развитию проекта.
В начале апреля ресторанная группа Beer Family project откроет свой флагманский ресторан и пятый бренд. Он станет 17-м по счету в Санкт-Петербурге и добавит к четырем имеющимся ресторанным брендам (кнайпе «Jager Haus», брассерия «KRIEK», господа «Karlovy Pivovary» и гастропаб «Иван да Марья») пятый — «Beer Family restaurant».
Журнал «РесторановедЪ» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня.
Журнал «РесторановедЪ» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня.