Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Москва, Россия
Информация актуальна на 18 Июля 2024
Екатерина Алехина родилась в г. Орел.
Имеет несколько образований: окончила Московское художественное училище прикладного искусства, Высшую академическую школу графического дизайна, МАРХИ (дизайн внутреннего пространства), МГУ (факультет политологии), первый поток (бизнес-школы) RMA (ресторанный и клубный менеджмент).
В 2002 году открыла свой первый ресторан Линдерхоф. Постепенно открывала еще точки и ресторан превратился в сеть.
Имея желание развиваться как шеф-повар, Екатерина окончила несколько кулинарных курсов, поварскую школу «Рагу», а также кулинарную школу Le Cordon Bleu во Франции.
По окончании обучения получила приглашение от Татьяны Беркович занять должность шеф-повара в ресторане «Семирамис».
В 2015 году Екатерина в качестве шеф-повара открыла свой первый проект - кафе «Коп Team».
В 2016 году работала поваром-кондитером в ресторане «Северяне».
В 2017 году Екатерина являлась управляющим партнером, антикризисным менеджером Ресторанного Синдиката («Бистрот», «Жизнь Пи», «Чентрале», «Никита», «Такэ», «Тамани»).
В 2018 году прошла стажировку у Елены-Мари Арзак в ресторан Arzak 3* Michelin (Испания, Сан-Себастьян).
В 2019 году продолжила стажировки в Birch, Мr. Bо, Harvest (Санкт-Петербург).
В 2020 году открыла как владелец и как шеф-повар ресторан Biologie (на Ильинском шоссе, между Рублево-Успенским и Новорижским) и работает там в настоящее время.
Екатерина предпочитает французскую и традиционную японскую кухню.
В свободное время Екатерина Алехина увлекается сёрфингом, конным спортом, шахматами, живописью.
Достижения:
В 2021 году ресторан Biologie получил две звезды Michelin: зеленую - как экологичный проект, и красную - за соотношение цены и качества блюд.
Фото: личная страница Екатерины Алехиной в соцсетях