Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Егор Анисимов

Егор Анисимов

Бренд-шеф ресторана Ruma в Хабаровске

Владивосток, Россия

Информация актуальна на 09 Июля 2024

Егор Анисимов родился в Санкт-Петербурге и жил там до 11 лет с мамой. Когда мамы не стало переехал к бабушке во Владивосток. После окончания школы пошел учиться на повара, а ночами подрабатывал на кондитерской фабрике.

Прошел стажировку во вьетнамском пятизвездочном отеле Ана Мандара, а также в Японии, Китае, Кореи, Италии, Франции.

Егор Анисимов много лет работает шеф-поваром в ресторане Zuma (Владивосток). 

Егор запустил новое меню ZUMA, добавив в него немного корейской кухни. Кроме этого он является одним из идеологов фестивалей «Держи краба!», «На гребне!», поварского чемпионата Zuma Kitchen Profi, а также автор программы стажировок для поваров. Участвовал в создании документального фильма о ресторане ZUMA.

Егор Анисимов амбассадор современной дальневосточной кухни, участник гастрономических фестивалей и форумов: Discover Russian Cuisine, «ПИР», Gastreet, тревел-шоу.
В настоящее время Егор Анисимроов — бренд-шеф ресторана Ruma в Хабаровске

Достижения:

-- Егор представил первое в России сет-меню, созданное при помощи нейросети, Pacific Diffusion;

-- участник экспедиции на Шантарские острова;

-- организовывал первый русский ужин в Антарктиде на Южном полюсе;

-- лучший шеф-повар Дальнего Востока по версии Where to Eat и «Завтрак Шефа» в 2022 и 2023 гг;

-- победитель номинации «Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT FAR EAST в 2022 и 2023 гг; 

-- шеф-повар года по версии «Золотой пальмовой ветви ресторанного бизнеса» 2023;

-- ресторана Zuma - № 3 в рейтинге WHERETOEAT FAR EAST 2023.

Фото: личная страница Егора Анисимова в Telegram



 

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Кирилл Черенков

Кирилл Черенков

Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх