Top.Mail.Ru

Джанмария Сапия

Джанмария Сапия

Бренд-шеф Mollusca group

Информация актуальна на 24 Июня 2024

Джанмария Сапия — потомственный шеф-повар и владелец ресторана неаполитанской кухни Da Nicola в городе Савона (Лигурия, Италия). Ресторан был основан его семьёй в 1956 году.

Джанмария начал работать на кухне своего ресторана в 15 лет, а в 18 уехал в США, где работал в ресторанах Орландо и Майами. Вернувшись в Италию, продолжил работать в Da Nicola. 

Также Джанмария работал в Берлине, Амстердаме и в Ментоне, где обучал персонал особенностям традиционной итальянской кухни.

В 2018 году Джанмария переехал в Москву и стал шеф-поваром ресторана Mollusca на Патриках, а затем и целой сети из 6 ресторанов.

Были открыты: итальянский ресторан Il Matto (традиционные итальянские блюда при участии шеф-повара Джузеппе Риччебуоно (1 звезда Мишлен), и франко-азиатский бар-бистро Rouge (блюда азиатской и французской кухни). Джанмария Сапия возглавил кухни этих ресторанов в качестве бренд-шефа.

За 25 лет работы в ресторанном бизнесе Джанмария постоянно ищет новые идеи, стремясь сохранить итальянские традиции, смешивая их с элементами азиатской культуры. Он также удивил общественность, став первым шеф-поваром, создавшим ресторан, специализирующийся на одном продукте — мидиях в 101 различном соусе.

Достижения:

Джанмария Сапия написал две книги об истории успеха Da Nicola. Книги вышли в 2000 и 2008 годах.

Фото: личная страница Джанмария Сапия в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Максим Кочнев

Максим Кочнев

Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Дмитрий Париков

Дмитрий Париков

Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Георгий Троян

Георгий Троян

Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Шеф-повар красноярского 0.75 please
Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Вверх