Бренд-шеф ресторана SheLESt, загородного отеля Just WOOD
Тульская область, Россия
Информация актуальна на 11 Июля 2024
Антон Крупенин с детства любил готовить. В 14 лет после прочтения книги Энтони Бурден «О еде: строго конфиденциально» решил посвятить себя гастронимии. Еще учась в 9 классе начал вечерами подрабатывать в итальянском ресторане.
Позже работал ресторане Maritozzo, «La Pasta», «Траттория Да Чикко», 2,5 года в ресторане средиземноморской кухни «Ботик Петра», а перед SheLESt пришлось поработать разнорабочим на заводе.
В 2019 году проходил стажировку у Евгения Викентьева, бренд-шефа ресторанов Hamlet + Jacks в Санкт-Петербурге.
С владельцами SheLESt - Максимом и Ольгой познакомился случайно и они пригласили Илью работать.
SheLESt - ресторан с печкой, рядом отель и 90 гектаров сельскохозяйственной земли для фермы. Сейчас рядом с рестораном есть небольшой огород.
В настоящее время Антон Крупенин бренд-шеф ресторана SheLESt и загородного отеля Just WOOD.
Антон Крупенин предпочитает новую скандинавскую, французскую и сербскую кухню.
Достижения:
-- Ресторан SheLESt вошел в топ-10 «Пальмовой ветви — 2021»,
-- Крупенин получил звание «Шеф-повар региона Центральный федеральный округ» премии «Шеф-повар года» 2021
Фото: личная страница Антона Крупенина в соцсетях