Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Антон Крупенин

Антон Крупенин

Бренд-шеф ресторана SheLESt, загородного отеля Just WOOD

Тульская область, Россия

Информация актуальна на 11 Июля 2024

Антон Крупенин с детства любил готовить. В 14 лет после прочтения книги Энтони Бурден «О еде: строго конфиденциально» решил посвятить себя гастронимии. Еще учась в 9 классе начал вечерами подрабатывать в итальянском ресторане.

Позже работал ресторане Maritozzo, «La Pasta», «Траттория Да Чикко», 2,5 года в ресторане средиземноморской кухни «Ботик Петра», а перед SheLESt пришлось поработать разнорабочим на заводе.

В 2019 году проходил стажировку у Евгения Викентьева, бренд-шефа ресторанов Hamlet + Jacks в Санкт-Петербурге.

С владельцами SheLESt - Максимом и Ольгой познакомился случайно и они пригласили Илью работать.

SheLESt - ресторан с печкой, рядом отель и 90 гектаров сельскохозяйственной земли для фермы. Сейчас рядом с рестораном есть небольшой огород.

В настоящее время Антон Крупенин бренд-шеф ресторана SheLESt и загородного отеля Just WOOD.

Антон Крупенин предпочитает новую скандинавскую, французскую и сербскую кухню.

Достижения:

-- Ресторан SheLESt вошел в топ-10 «Пальмовой ветви — 2021»,

-- Крупенин получил звание «Шеф-повар региона Центральный федеральный округ» премии «Шеф-повар года» 2021

Фото: личная страница Антона Крупенина в соцсетях



 

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Русаков

Алексей Русаков

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+

Окончил бакалавриат в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете по специальности «Финансы, экономика, менеджмент» и магистратуру в Российском государственном университете туризма и сервиса по специальности «Управление предприятием, гостиничное дело».

Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх