Top.Mail.Ru

Александр Кучеров

Александр Кучеров

Шеф-повар красноярского 0.75 please

Красноярск, Россия

Информация актуальна на 11 Июля 2024

Александр Кучеров в детстве жил в селе Большеокинское Братского района Иркутской области. Его дед работал лесником, поэтому названия и использование дикоросов, ягод и грибов Александр запоминал с раннего детства, а заодно запоминал и бабушкины рецепты.

Александр окончил художественную школу в Братске.

После окончания школы Александр познакомился с управляющей рестораном "Фишка", которая пригласила его работать. После «Фишки» работал на кухне, на барной стойке, работал менеджером и даже управляющим. Потом переехал в Красноярск, где устроился работать официантом в 0.75 please.

В 2020 году во время пандемии, ресторан работал только на доставку. В это время Александр работал на кухне, а после открытия ресторана занял должность повара на холодной станции. В ресторане появился новый шеф Роман Киселев, который утвердил Александра Кучерова в должности шефа R&D — research and development (исследования и разработка). Вот тут-то и пригодились знания полученные в детстве от деда и бабушкины рецепты. 

В 2022 году Александр Кучеров сменил Романа Киселева, став шеф-поваром 0.75 please 

Достижения:

-- Александр Кучеров в 2023 году назван шеф-поваром года по версии премии «Where To Eat 2023 Сибирь».

Фото: личная страница Александра Кучерова в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дженнаро Конте

Дженнаро Конте

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Сергей Ряхов

Сергей Ряхов

Шеф-повар ресторана Arabica
Илья Бурнасов

Илья Бурнасов

Шеф-повар
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх