Шеф-повар красноярского 0.75 please
Красноярск, Россия
Информация актуальна на 11 Июля 2024
Александр Кучеров в детстве жил в селе Большеокинское Братского района Иркутской области. Его дед работал лесником, поэтому названия и использование дикоросов, ягод и грибов Александр запоминал с раннего детства, а заодно запоминал и бабушкины рецепты.
Александр окончил художественную школу в Братске.
После окончания школы Александр познакомился с управляющей рестораном "Фишка", которая пригласила его работать. После «Фишки» работал на кухне, на барной стойке, работал менеджером и даже управляющим. Потом переехал в Красноярск, где устроился работать официантом в 0.75 please.
В 2020 году во время пандемии, ресторан работал только на доставку. В это время Александр работал на кухне, а после открытия ресторана занял должность повара на холодной станции. В ресторане появился новый шеф Роман Киселев, который утвердил Александра Кучерова в должности шефа R&D — research and development (исследования и разработка). Вот тут-то и пригодились знания полученные в детстве от деда и бабушкины рецепты.
В 2022 году Александр Кучеров сменил Романа Киселева, став шеф-поваром 0.75 please
Достижения:
-- Александр Кучеров в 2023 году назван шеф-поваром года по версии премии «Where To Eat 2023 Сибирь».
Фото: личная страница Александра Кучерова в соцсетях