Top.Mail.Ru

Александр Кучеров

Александр Кучеров

Шеф-повар красноярского 0.75 please

Красноярск, Россия

Информация актуальна на 11 Июля 2024

Александр Кучеров в детстве жил в селе Большеокинское Братского района Иркутской области. Его дед работал лесником, поэтому названия и использование дикоросов, ягод и грибов Александр запоминал с раннего детства, а заодно запоминал и бабушкины рецепты.

Александр окончил художественную школу в Братске.

После окончания школы Александр познакомился с управляющей рестораном "Фишка", которая пригласила его работать. После «Фишки» работал на кухне, на барной стойке, работал менеджером и даже управляющим. Потом переехал в Красноярск, где устроился работать официантом в 0.75 please.

В 2020 году во время пандемии, ресторан работал только на доставку. В это время Александр работал на кухне, а после открытия ресторана занял должность повара на холодной станции. В ресторане появился новый шеф Роман Киселев, который утвердил Александра Кучерова в должности шефа R&D — research and development (исследования и разработка). Вот тут-то и пригодились знания полученные в детстве от деда и бабушкины рецепты. 

В 2022 году Александр Кучеров сменил Романа Киселева, став шеф-поваром 0.75 please 

Достижения:

-- Александр Кучеров в 2023 году назван шеф-поваром года по версии премии «Where To Eat 2023 Сибирь».

Фото: личная страница Александра Кучерова в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Cтас Песоцкий

Cтас Песоцкий

Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
Ольга Скрипченко

Ольга Скрипченко

шеф-повар EFKO FOOD Professional
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх