Top.Mail.Ru

Заработки CEO ресторанных компаний в США

28 Сентября 2020
Заработки CEO ресторанных компаний в США

В прошлом году доход 15 наиболее высокооплачиваемых топ-менеджеров в ресторанной индустрии США составил от $20,7 до $5,4 млн.

Рейтинг 2019 г., подготовленный американским отраслевым изданием National Restaurant News (NRN), возглавляет Хосе Сил, CEO Restaurant Brands International (RBI) и бывший президент Burger King, с зарплатой более $20 млн в год. Сил был назначен руководителем компании в начале 2019 г., сменив на этой должность Даниэля Шварца, который стал исполнительным председателем совета директоров. Зарплата Шварца в должности CEO в 2019 г. составила $3,7 млн.

Дэвид Гиббс и Грег Крид, вышедший на пенсию в 2019 г. и сменивший его CEO Yum! Brands (KFC, Pizza Hut и Taco Bell), заработали на двоих $31,5 млн.

Топ-менеджеры McDonald’s вместе заработали $22,6 млн. Стива Истербрука заставили покинуть компанию в ноябре по причине любовной связи с сотрудницей, его доход к этому моменту составил $17,4 млн. На смену ему пришел Крис Кемпзински, заработавший в 2019 г. $5,2 млн.

Во время пандемии некоторые топ-менеджеры добровольно отказались от части своей зарплаты, но некоторые сокращения уже успели вернуть обратно.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Французский люксовый бренд  Louis Vuitton рискнул войти в индустрию гостеприимства со своими самыми первыми...

Департамент по культуре и туризму столичного эмирата ОАЭ Абу-Даби начал выдавать сертификаты гостиницам для подачи ко...

В Париже и еще восьми городах Франции введут комендантский час из-за коронавируса.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх