Top.Mail.Ru

WHERETOEAT RUSSIA 2022: ИТОГИ

24 Февраля 2022
WHERETOEAT RUSSIA 2022: ИТОГИ

Объявлены итоги Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2022. Церемония награждения состоялась 22 февраля 2022 г. в Москве.

Первая десятка ресторанов WHERETOEAT RUSSIA 2022:

Главную награду премии завоевал ресторан Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие).

Напомним, что Twins Garden признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу братья Березуцкие одержали на WHERETOEAT RUSSIA 2020. В этом году главный трофей премии — антикварная серебряная чаша — вернулся в Twins Garden из петербургского ресторана Birch, который возглавлял всероссийский рейтинг в 2021 г.

  1. Twins Garden, Москва
  2. Birch, Санкт-Петербург
  3. Harvest, Санкт-Петербург
  4. Savva, Москва
  5. White Rabbit, Москва
  6. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
  7. Artest, Москва
  8. AVA, Москва
  9. Угли-Угли, Краснодар 
  10. COCOCOUTURE, Санкт-Петербург

Специальные номинации

Победу в спецноминации «Шеф-повар года» одержал Хезрет-Арслан Бердиев, возглавляющий кухню петербургских ресторанов Birch и Osteria Betulla. Партнером номинации выступила компания Technoflot.

Звания «Сомелье года» была удостоена шеф-сомелье Duo Band Кристина Веселова (Санкт-Петербург). Кристина дважды получала титул лучшего сомелье на WHERETOEAT ST. PETERSBURG (в 2019 и 2021 годах). В рамках Всероссийской премии это ее первая победа.

Победителем в спецноминации «Бар года» стал Insider Bar (Москва).

В специальной номинации «Выбор СМИ» победил ресторан Birch (Санкт-Петербург).

Традиционный приз российского представительства Международного союза консьержей Les Clefs d’Or достался ресторану Savva (Москва).

Почетная награда «За вклад в развитие ресторанной индустрии» была вручена Правительству Москвы.

В номинации «Официант года по версии сервиса “нетмонет”» был награжден Константин Добрынин, Eggsellent, Москва.

Лучшим ресторанным обозревателем стал Александр Пигарев, журналист «РБК Стиль», Москва. 

Кроме того, накануне церемонии, 21 февраля, в баре Shortlist Books & Spirits прошел финал всероссийского конкурса барменов Roullet Bartender Challenge.  Участники должны были создать коктейль и гастрономическую пару к нему, в которых бы воплощалась богатейшая история коньяка Roullet. Победителем Roullet Bartender Challenge стал Андрей Кобяков, бар Fine (Москва).

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх