Объявлены итоги Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2022. Церемония награждения состоялась 22 февраля 2022 г. в Москве.
Первая десятка ресторанов WHERETOEAT RUSSIA 2022:
Главную награду премии завоевал ресторан Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие).
Напомним, что Twins Garden признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу братья Березуцкие одержали на WHERETOEAT RUSSIA 2020. В этом году главный трофей премии — антикварная серебряная чаша — вернулся в Twins Garden из петербургского ресторана Birch, который возглавлял всероссийский рейтинг в 2021 г.
Специальные номинации
Победу в спецноминации «Шеф-повар года» одержал Хезрет-Арслан Бердиев, возглавляющий кухню петербургских ресторанов Birch и Osteria Betulla. Партнером номинации выступила компания Technoflot.
Звания «Сомелье года» была удостоена шеф-сомелье Duo Band Кристина Веселова (Санкт-Петербург). Кристина дважды получала титул лучшего сомелье на WHERETOEAT ST. PETERSBURG (в 2019 и 2021 годах). В рамках Всероссийской премии это ее первая победа.
Победителем в спецноминации «Бар года» стал Insider Bar (Москва).
В специальной номинации «Выбор СМИ» победил ресторан Birch (Санкт-Петербург).
Традиционный приз российского представительства Международного союза консьержей Les Clefs d’Or достался ресторану Savva (Москва).
Почетная награда «За вклад в развитие ресторанной индустрии» была вручена Правительству Москвы.
В номинации «Официант года по версии сервиса “нетмонет”» был награжден Константин Добрынин, Eggsellent, Москва.
Лучшим ресторанным обозревателем стал Александр Пигарев, журналист «РБК Стиль», Москва.
Кроме того, накануне церемонии, 21 февраля, в баре Shortlist Books & Spirits прошел финал всероссийского конкурса барменов Roullet Bartender Challenge. Участники должны были создать коктейль и гастрономическую пару к нему, в которых бы воплощалась богатейшая история коньяка Roullet. Победителем Roullet Bartender Challenge стал Андрей Кобяков, бар Fine (Москва).
19 мая 2025 года в отеле «Амбассадор» в Санкт-Петербурге состоялась V Гастрономическая ассамблея «К...
С 28 по 30 апреля Москва стала эпицентром кондитерского искусства и пекарского мастерства — в столице с размахо...
13–15 мая 2025 года в Москве состоялся 9-й Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА». Ежегодно...