Top.Mail.Ru

Во Франции ресторатор выбросил две тонны мидий у здания администрации

08 Сентября 2020
Во Франции ресторатор выбросил две тонны мидий у здания администрации

Во французском городе Лилль местный ресторатор свалил к дверям местной префектуры две тонны мидий, протестуя против решения властей закрыть заведения общепита из-за кризиса в области здравоохранения.

Как отмечается, данные мидии остались у владельца ресторанов La Chicorée и Aux Moules Арно Менье после распродажи. Однако в пятницу вечером префектура Лилля одобрила указ об обязательном закрытии баров и ресторанов с полуночи субботы из-за резкого увеличения случаев COVID-19 в регионе.
«Чиновники нам сказали, что наблюдается тенденция к увеличению числа случаев заражения коронавирусом, но мы знали об этом еще со среды. Тем не менее меня попросили составить семилетний бизнес-план, чтобы я мог взять на себя управление заведением. При этом за 24 часа нас информируют, что мы должны закрыться. Это неправильно», — рассказал ресторатор.
Арно считает, что не сможет сохранить свой бизнес из-за решения властей. Предприниматель не понимает, почему префектура Лилля решила закрыть его ресторан, который работает 24 часа в сутки.
«Если мы можем хорошо выполнять свою работу до половины первого ночи, мы вполне в состоянии делать это и на протяжении всей ночи. Мы же не бар какой-нибудь, ни ночной клуб, мы ресторан. Сотрудники заведения приветствуют людей в маске, кроме того, мы рассаживаем посетителей за столики на расстоянии», — указал предприниматель.
Источник

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх