Top.Mail.Ru

Во Франции ресторатор выбросил две тонны мидий у здания администрации

08 Сентября 2020
Во Франции ресторатор выбросил две тонны мидий у здания администрации

Во французском городе Лилль местный ресторатор свалил к дверям местной префектуры две тонны мидий, протестуя против решения властей закрыть заведения общепита из-за кризиса в области здравоохранения.

Как отмечается, данные мидии остались у владельца ресторанов La Chicorée и Aux Moules Арно Менье после распродажи. Однако в пятницу вечером префектура Лилля одобрила указ об обязательном закрытии баров и ресторанов с полуночи субботы из-за резкого увеличения случаев COVID-19 в регионе.
«Чиновники нам сказали, что наблюдается тенденция к увеличению числа случаев заражения коронавирусом, но мы знали об этом еще со среды. Тем не менее меня попросили составить семилетний бизнес-план, чтобы я мог взять на себя управление заведением. При этом за 24 часа нас информируют, что мы должны закрыться. Это неправильно», — рассказал ресторатор.
Арно считает, что не сможет сохранить свой бизнес из-за решения властей. Предприниматель не понимает, почему префектура Лилля решила закрыть его ресторан, который работает 24 часа в сутки.
«Если мы можем хорошо выполнять свою работу до половины первого ночи, мы вполне в состоянии делать это и на протяжении всей ночи. Мы же не бар какой-нибудь, ни ночной клуб, мы ресторан. Сотрудники заведения приветствуют людей в маске, кроме того, мы рассаживаем посетителей за столики на расстоянии», — указал предприниматель.
Источник

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх