Top.Mail.Ru
-

Винная карта как критерий отбора

06 Июля 2022
Винная карта как критерий отбора
Использовано фото вин с сайта Wine Spectator

Wine Spectator опубликовал рейтинг заведений с лучшими винными картами.

Каждый год американское издание Wine Spectator оценивает рестораны по всему миру по их винным картам. В этом году были отмечены почти 3200 ресторанов из 70 стран, впервые в рейтинг попали заведения Венгрии. Российские рестораны появляются в рейтинге с 2016 года.

Критерии отбора и оценки следующие:

«Один бокал» / Award of Excellence, вручается заведениям, где винная карта включает не менее 100 наименований вин, охватывает различные стили и регионы, а кроме того, обеспечивает достойное гастрономическое сопровождение.  

«Два бокала» / Best of Award of Excellence, получают заведения за наличие редких экземпляров, глубину винтажей, гастросопровождение и сервис.

Высшая награда – «Три бокала» / Grand Award – присуждается ресторанам, где винная карта включает более 1000 позиций, в том числе редкие, а все прочие критерии (гастрономия, сервис) - на высшем уровне.

Российские рестораны также отмечены в этом рейтинге, в этом году в список попали:
«Два бокала» / Best of Award of Excellence: Regent (Москва), Eclipse Classic (Санкт-Петербург), Mamai-Calé (Сочи)
«Один бокал» / Award of Excellence: La Marée (Москва), Mama Tuta (Москва), Mina (Москва), Probka (Москва), Probka в Зоологическом (Санкт-Петербург)
Ранее, в предыдущие годы, свои "бокалы" получили:
«Два бокала» / Best of Award of Excellence:  Grand Cru (Москва), Maritozzo (Москва), Wine&Crab (Москва), Wine Religion (Москва), Percorso (Санкт-Петербург), L'Europe (Санкт-Петербург), UPelsin (Балаково, Саратовкая обл.)
«Один бокал» / Award of Excellence:  Пироги, вино игусь (Москва), Magnum Wine Bar (Москва), Sintoho (Санкт-Петербург), «Мечтатели» (Санкт-Петербург), UPelsin (Балаково), El Chico (Воронеж), «Амур» (Хабаровск)

Другие статьи
Смотреть все

13 мая Кингисепп стал гастрономической столицей региона, приняв III Кубок Губернатора – главное профессионально...

С 2 по 7 июня 2025 года в закрытом городе Gastreet City на курорте «Красная Поляна», Уровень 960 соберутс...

В начале 2025 года производство пищевых продуктов выросло на 1,7% в годовом выражении, при этом производство напитков...

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх