Top.Mail.Ru

В Татарстане свыше 8400 предприятий общепита и торговли возобновили работу

21 Июля 2020
В Татарстане свыше 8400 предприятий общепита и торговли возобновили работу

В Республике Татарстан возобновили работу 8,4 тыс. предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей с общим количеством сотрудников 42,6 тыс. человек
 

«Открытие предприятий общественного питания, а также деятельность по оказанию услуг населению предполагают тесный и длительный контакт с посетителями. Своевременным здесь является запуск с 15 июля новой меры поддержки по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий», — заявил министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов.

Напомним, 15 июля власти Татарстана разрешили открыться торговым центрам и залам общепита. Однако предприятиям надлежит соблюдать ряд требований.

В ТЦ должны соблюдаться ограничения по заполняемости: на 1 человека (включая персонал) должно приходиться не менее 4 кв. метров площади, доступной для посетителей.

В залах ресторанов и кафе дистанция между столиками должна составлять не менее 1,5 м. За каждым из них могут находиться не более 4 человек.

Подробнее
 

Другие статьи
Смотреть все

Прохладная погода в выходные дни и опасения горожан из-за коронавируса не дали летним верандам принести ресторатором ...

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх