Top.Mail.Ru

В Петербурге открылся ресторан русской кухни Pushkarski

18 Декабря 2017
В Петербурге открылся ресторан русской кухни Pushkarski

На Большой Пушкарской улице в Санкт-Петербурге открылся ресторан Pushkarski.

Заведение современной русской кухни запустили  создатели «Петербургской ресторанной школы» и «Гастрономического ателье «На Кухне» Ксения Кевля и Андрей Ушаков.

Как сообщили создатели проекта, на кухне Pushkarski будут использовать как традиционные способы приготовления, так и современные техники авторской кухни.

Своей основной задачей основатели ресторана считают передачу русской гастрономической натуры, которой чужды микропорции и вычурные декоративные ухищрения. Также они обещают большие порции и региональные специалитеты, причем часть продуктов на кухню намерены поставлять из собственного подсобного хозяйства, расположенного в Подмосковье.

В меню закусок:  тартар из оленины с черносливом и лесным орехом (450 рублей), ливерный хлеб с изюмом (420 рублей) и скумбрию в пряном маринаде (350 рублей). В числе основных блюд — филе палтуса с икрой кефали (850 рублей), цыпленок с тыквой и соусом из сушеной клюквы (650 рублей) и полба с цесаркой, топленым маслом и щучьей икрой (650 рублей). В барной карте — подборка вин и традиционные русские напитки: настойки собственного приготовления, водка и медовуха. В десертном меню: Ром-баба с соленой карамелью (350 рублей),  крем из топленого молока  (350 рублей), сырники с медовыми сотами (350 рублей).

За кухню в ресторане отвечает Леонид Шемякин — шеф-повар и соучредитель гастробистро «Оба два». Ему помогает молодой шеф Али Яхьяев.
В интерьере ресторана использованы дубовые шкафы, кованые чугунные элементы декора и изразцы. В заведении два зала, в одном из которых расположена открытая кухня.

Ресторан с 15 декабря открылся в техническом режиме.

Другие статьи
Смотреть все

Редевелопмент исторического объекта на Васильевском острове.

В Санкт-Петербурге появится единый для отрасли гостеприимства знак безопасного и комфортного отдыха – Safe Trav...

Губернатор Петербурга Александр Беглов прокомментировал возможность открытия парков, скверов и заведений обществ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх