На Большой Пушкарской улице в Санкт-Петербурге открылся ресторан Pushkarski.
Заведение современной русской кухни запустили создатели «Петербургской ресторанной школы» и «Гастрономического ателье «На Кухне» Ксения Кевля и Андрей Ушаков.
Как сообщили создатели проекта, на кухне Pushkarski будут использовать как традиционные способы приготовления, так и современные техники авторской кухни.
Своей основной задачей основатели ресторана считают передачу русской гастрономической натуры, которой чужды микропорции и вычурные декоративные ухищрения. Также они обещают большие порции и региональные специалитеты, причем часть продуктов на кухню намерены поставлять из собственного подсобного хозяйства, расположенного в Подмосковье.
В меню закусок: тартар из оленины с черносливом и лесным орехом (450 рублей), ливерный хлеб с изюмом (420 рублей) и скумбрию в пряном маринаде (350 рублей). В числе основных блюд — филе палтуса с икрой кефали (850 рублей), цыпленок с тыквой и соусом из сушеной клюквы (650 рублей) и полба с цесаркой, топленым маслом и щучьей икрой (650 рублей). В барной карте — подборка вин и традиционные русские напитки: настойки собственного приготовления, водка и медовуха. В десертном меню: Ром-баба с соленой карамелью (350 рублей), крем из топленого молока (350 рублей), сырники с медовыми сотами (350 рублей).
За кухню в ресторане отвечает Леонид Шемякин — шеф-повар и соучредитель гастробистро «Оба два». Ему помогает молодой шеф Али Яхьяев.
В интерьере ресторана использованы дубовые шкафы, кованые чугунные элементы декора и изразцы. В заведении два зала, в одном из которых расположена открытая кухня.
Ресторан с 15 декабря открылся в техническом режиме.
Редевелопмент исторического объекта на Васильевском острове.
В Санкт-Петербурге появится единый для отрасли гостеприимства знак безопасного и комфортного отдыха – Safe Trav...
Губернатор Петербурга Александр Беглов прокомментировал возможность открытия парков, скверов и заведений обществ...