Top.Mail.Ru

В Москве пройдут испытания трехколесных электровелосипедов для доставки еды

24 Февраля 2021
В Москве пройдут испытания трехколесных электровелосипедов для доставки еды

Испытание пройдет в рамках московской программы пилотного тестирования инновационных решений.

Как пишет ТАСС со ссылкой на департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы, электротрайк за счет маневренности и своих габаритов может оперативно двигаться в потоке автомобилей, а также он не требует значительных физических нагрузок от курьера. Отмечается, что технология поможет осуществлять доставку в радиусе 3-5 км в течение получаса. Он не требует значительных физических нагрузок от курьера, неприхотлив в ремонте и обслуживании, развивает скорость до 50 км/ч. Кроме того, установленный на нем мотор Mid-Drive позволяет беспрепятственно доставлять груз при любых погодных условиях.

«Испытание будет проведено совместно с сетью ресторанов японской еды «Нияма» и Конструкторским бюро им. Теслы. Основная задача, которая ставится перед трехколесными электровелосипедами в рамках программы пилотирования, – доставка еды менее чем за 15-20 минут в радиусе 3-5 км с сохранением затрат на логистику на рыночном уровне», – говорится в сообщении.

Оператором программы является Агентство инноваций Москвы, подведомственное столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития.

Другие статьи
Смотреть все

Три ресторана McDonald’s в Москве, ранее подключенные к UberEATS, уже начали работать с сервисом доставки &laqu...

«Ресторановед»  связался с генеральным директором и основателем службы доставки еды Dostaevsky Влади...

По информации tgEDA.ru, крупнейшего сервиса приёма заказов в Телеграм, так работают сетевые и одиночные рестораны уже...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх