Top.Mail.Ru

В Екатеринбурге рестораны оградились от клиентов

05 Ноября 2020
В Екатеринбурге рестораны оградились от клиентов
Фото: Hair_color_ekb / Instagram.com

Перегородки в заведениях общепита вынуждены ставить из-за указа губернатора Евгения Куйвашева.

Рестораны Екатеринбурга преобразил коронавирус. Из-за указа губернатора в залах вынуждены ставить перегородки, чтобы разделить столики и гостей. Согласно новым правилам, разделители должны были появиться еще в субботу, 31 октября, но управляющие просто не успели их заказать и смонтировать. Многие до сих пор не понимают, какими должны быть защитные экраны. 

Те рестораторы, которые управляют сетью заведений, признались, что до сих пор не установили экраны: для этого нужен большой бюджет и строители. Кто-то уже сделал заказ и ждет поставки, а кто-то только проектирует перегородки.

— Оказалось, про перегородки проще сказать, чем их сделать, — говорит совладелица Grott Bar и Norra rӧk Анастасия Лебедева. — Мы сейчас в процессе поиска решений. Из указа не ясны даже размеры. К тому же в городе просто нет компетентных поставщиков, сейчас предлагают либо капитальные решения, либо очень временные. Но кто придет в палатку из полиэтилена? Нам важно, чтобы все выглядело эстетично, поэтому разрабатываем решение с дизайнерами.

Чиновники и санврачи пообещали, что пока не будут проверять и штрафовать бизнесменов за отсутствие защитных экранов. Но сами рестораторы уверены, что ревизоры скоро придут.

Большинство предпринимателей признались, что не понимают, зачем вообще в залах ставить экраны. Столики и так отодвинули на безопасное расстояние, а в кафе установили рециркуляторы воздуха.

Ограничения с 29 октября 2020 года ввели и на время работы заведений общепита: все они должны закрываться в 23:00, а открываться не раньше 6:00.

Подробнее

Другие статьи
Смотреть все

Власти города ответили на критику в СМИ об отсутствии дополнительных ограничений во вторую волну распространения вируса.

Сотрудники заведений общепита Петербурга рассказали, как изменилась их работа во время пандемии. Теперь все обязаны н...

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх