Московский шеф-повар и ресторатор Сергей Ерошенко скончался в ночь с 6 на 7 декабря 2019 года
О кончине шеф-повара Сергея Ерошенко сообщил на своей странице в сети Facebook его близкий друг Вячеслав Таранов. Причиной скоропостижной смерти одного из лучших кулинаров России называют оторвавшийся тромб.
Сергей Ерошенко родился 30 ноября 1970 года в Москве. В ресторанном бизнесе с 21 года. В возрасте 41 года создал ресторан «Честная кухня». Его считали первым в России шеф-поваром, открывшим ресторан на собственные деньги.
«Честная кухня» имеет звание лучшего ресторана 2013 года по версии TimeOut. Ранее Сергей возглавлял рестораны «Годуновъ» и «Гиляй», был шеф-поваром спортивного парка «Волен». Является членом Национальной Гильдии шеф-поваров и победителем Чемпионата России по кулинарии 2002 года.В 2015 году журнал GQ назвал его лучшим ресторатором года. В 2016 году честная кухня вошла в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants. Ресторан имеет множество других наград и заслуженное признание гостей.
Сергей Ерошенко охотно делился своими знаниями и опытом, был спикером на профессиональных форумах, проводил семинары и мастер-классы, входил и жюри кулинарных конкурсов и чемпионатов, в том чиле возглавлял жюри московского этапа престижного Bocuse d’or
Сергей был открытым и светлым человеков, всегда откликался на вопросы прессы, в том числе - и нашего журнала: http://restoranoved.ru/experts/expert_247/
Стартап «Твое место» внедряет Big Data процессы для арендаторов: теперь пространство кухни бу...
Международная выставка PIR EXPO пройдет с 7 по 10 октября в Москве. Это крупнейшее в России профессиональное мероприя...
Трёхдневный форум-ярмарка ресторанных концепций «ЯРКО!» объединил в Санкт-Петербурге рестораторов и шеф-п...