Top.Mail.Ru

Synergy HoReCa Forum 2024 в третий раз соберет рестораторов и отельеров в Москве

15 Августа 2024
Synergy HoReCa Forum 2024 в третий раз соберет рестораторов и отельеров в Москве

21 августа 2024 года в Москве в отеле Сафмар Грандъ Школа Бизнеса «Синергия» совместно с Федерацией рестораторов и отельеров России проведут Synergy HoReCa Forum 2024 ― одно из главных отраслевых мероприятий столицы.

По оценкам BusinesStat, в 2023 г. объем рынка кафе и ресторанов в России составил 3,46 млрд заказов, что на 25% превысило значение 2021 г. (2,77 млрд заказов). Численность клиентов кафе и ресторанов повысилась несмотря на то, что некоторые крупные бренды ушли с рынка, и привычные вывески сменились новыми названиями.

За счет активного развития внутреннего туризма увеличилось потребление услуг кафе и ресторанов, а важным фактором роста стала легализация отрасли. Популяризация систем безналичной оплаты и налоговые послабления для предприятий общественного питания способствовали увеличению объема рынка.

В ходе форума ведущие рестораторы и отельеры обсудят прогнозы по развитию индустрии на 2025 год и поделятся личным опытом по развитию и масштабированию бизнеса. Среди спикеров форума ― президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, совладелец сети ресторанов «Чайхона №1» Алексей Васильчук, шеф-повар ресторана высокой кухни ARTEST Артем Естафьев, ресторатор Уиллиам Ламберти, основатель HURMA Group of Companies Дмитрий Левицкий, предприниматель и бизнес-ангел Александр Сысоев, владелица и шеф-повар ресторана Biologie Екатерина Алехина, Генеральный директор отеля Карлтон Оксана Леоненко, генеральный директор Mriya Resort & Spa Самвел Саруханяни другие лидеры отрасли.

Среди главных тем форума ― кадры в HoReCa, налоговая реформа, франшизы, пищевая безопасность, создание новых гастрономических концепций, событийный туризм, тактика ведения ресторанного бизнеса за рубежом, искусственный интеллект и автоматизация поставок.

«В последнее время мы видим рост интереса к региональной кухне и к региональным продуктам, а национальные блюда привлекают всё больше внимания к внутреннему туризму. Появление новых заведений сегодня сопровождается уникальными идеями молодых рестораторов, которые только начали свой путь и готовы вводить абсолютно новые концепции. Synergy HoReCa Forum совместно с ФРИО позволит собрать экспертов и лидеров отрасли на одной площадке, обсудить вызовы и новые возможности для российского бизнеса. Сегодня в индустрии гостеприимства появилось много вопросов, которые нужно решать, а для этого необходимо объединяться. Форум ― это то самое место, где можно поделиться опытом и преодолеть трудности, появившиеся в условиях современной реальности», ― отметил президент ФРИО Игорь Бухаров.

«Никогда нельзя рассчитывать, что кто-то достанет готовый рецепт и бизнес заработает. Для предпринимателя в нашей сфере очень важна насмотренность, нетворкинг, быстрая адаптация к изменениям рынка. Отраслевые мероприятия помогают быть в курсе текущей повестки и найти новые идеи и нестандартные решения для развития своего дела», — Алексей Васильчук о форуме.

Регистрация на мероприятие и подробная программа форума доступна на официальном сайте.

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх