Top.Mail.Ru

Synergy HoReCa Forum 2024 в третий раз соберет рестораторов и отельеров в Москве

15 Августа 2024
Synergy HoReCa Forum 2024 в третий раз соберет рестораторов и отельеров в Москве

21 августа 2024 года в Москве в отеле Сафмар Грандъ Школа Бизнеса «Синергия» совместно с Федерацией рестораторов и отельеров России проведут Synergy HoReCa Forum 2024 ― одно из главных отраслевых мероприятий столицы.

По оценкам BusinesStat, в 2023 г. объем рынка кафе и ресторанов в России составил 3,46 млрд заказов, что на 25% превысило значение 2021 г. (2,77 млрд заказов). Численность клиентов кафе и ресторанов повысилась несмотря на то, что некоторые крупные бренды ушли с рынка, и привычные вывески сменились новыми названиями.

За счет активного развития внутреннего туризма увеличилось потребление услуг кафе и ресторанов, а важным фактором роста стала легализация отрасли. Популяризация систем безналичной оплаты и налоговые послабления для предприятий общественного питания способствовали увеличению объема рынка.

В ходе форума ведущие рестораторы и отельеры обсудят прогнозы по развитию индустрии на 2025 год и поделятся личным опытом по развитию и масштабированию бизнеса. Среди спикеров форума ― президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, совладелец сети ресторанов «Чайхона №1» Алексей Васильчук, шеф-повар ресторана высокой кухни ARTEST Артем Естафьев, ресторатор Уиллиам Ламберти, основатель HURMA Group of Companies Дмитрий Левицкий, предприниматель и бизнес-ангел Александр Сысоев, владелица и шеф-повар ресторана Biologie Екатерина Алехина, Генеральный директор отеля Карлтон Оксана Леоненко, генеральный директор Mriya Resort & Spa Самвел Саруханяни другие лидеры отрасли.

Среди главных тем форума ― кадры в HoReCa, налоговая реформа, франшизы, пищевая безопасность, создание новых гастрономических концепций, событийный туризм, тактика ведения ресторанного бизнеса за рубежом, искусственный интеллект и автоматизация поставок.

«В последнее время мы видим рост интереса к региональной кухне и к региональным продуктам, а национальные блюда привлекают всё больше внимания к внутреннему туризму. Появление новых заведений сегодня сопровождается уникальными идеями молодых рестораторов, которые только начали свой путь и готовы вводить абсолютно новые концепции. Synergy HoReCa Forum совместно с ФРИО позволит собрать экспертов и лидеров отрасли на одной площадке, обсудить вызовы и новые возможности для российского бизнеса. Сегодня в индустрии гостеприимства появилось много вопросов, которые нужно решать, а для этого необходимо объединяться. Форум ― это то самое место, где можно поделиться опытом и преодолеть трудности, появившиеся в условиях современной реальности», ― отметил президент ФРИО Игорь Бухаров.

«Никогда нельзя рассчитывать, что кто-то достанет готовый рецепт и бизнес заработает. Для предпринимателя в нашей сфере очень важна насмотренность, нетворкинг, быстрая адаптация к изменениям рынка. Отраслевые мероприятия помогают быть в курсе текущей повестки и найти новые идеи и нестандартные решения для развития своего дела», — Алексей Васильчук о форуме.

Регистрация на мероприятие и подробная программа форума доступна на официальном сайте.

Другие статьи
Смотреть все

С 21 по 24 октября на «ПИР Экспо» на площадке «Проектирование кухни и дизайн»: – более ...

С 12 по 14 ноября 2024 года в Санкт-Петербурге состоится 33-я Международная продовольственная выставка «Петерфу...

Итоги третьего полуфинала проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – ...

управляющий, шеф-повар кафе-бара «ПалюБи»
шеф-повар ресторана «Пхали-Хинкали»
су-шеф петербургского ресторана «Блок»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
генеральный директор московской сети ресторанов с доставкой «Китайские новости»
практикующий юрист, заместитель генерального директора по правовым вопросам управляющей компании «Поляна».
шеф-повар Legran, основатель TasteX
основатель,генеральный директор ресторанного холдинга GOOD COMMUNITY (Breadway, The BARBARA, Tribu, Encore cafe)
операционный директор DELMAR family
Вверх