Top.Mail.Ru

Собянин продлили запрет на обслуживание посетителей в кафе и ресторанах

21 Января 2021
Собянин продлили запрет на обслуживание посетителей в кафе и ресторанах

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничения на работу общепита в ночное время и требование перевести 30% сотрудников на дистанционную работу. Об этом он написал в личном блоге.

В Москве остается в силе и будет действовать до существенного улучшения эпидемиологической ситуации требование правительства перевести на удаленный формат работы не менее 30% сотрудников. Также сохраняются действующие ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других аналогичных заведений.

При этом, начиная с 22 января, в столице прекращается действие ряда антиковидных ограничений: возвращаются к обычному режиму работы колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения; транспортные карты разблокируют и вернут право льготного проезда; отменены ограничения на работу детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ, детских уголков и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми. При этом, число детей и взрослых, находящихся на объектах, не может превышать 50% общей вместимости помещений. Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах будет увеличено с 25% до 50% общей вместимости зрительного зала. Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых и иных мероприятий при условии, что количество посетителей не превышает 50% общей вместимости помещений.

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх