Top.Mail.Ru

Сеть пиццерий Pizza Hut расширит меню пиццой по-детройтски

26 Января 2021
Сеть пиццерий Pizza Hut расширит меню пиццой по-детройтски

Сеть пиццерий Pizza Hut заявила о намерении расширить меню, включив в него быстро набирающую популярность детройтскую пиццу, ставшую очень популярной в США.

Пицца в стиле «Детройт» (или пицца по-детройтски) отличается прямоугольной формой, толстой корочкой, сыром от края до края и томатным соусом, который покрывает сыр и другие начинки. Популярность данного блюда в США за последние годы значительно увеличилась и многие местные сети пиццерий начали срочно вводить его в состав меню. Первой же национальной сетью, которая в 2013 году и принесла эту тенденцию в массы, стала Little Caesars, которая находится в частной собственности и имеет штаб-квартиру в Детройте.

Утверждают, что пицца по-детройтски появилась 75 лет назад. Впервые её представила на суд потребителям сеть Buddy's Pizza, которая использовала для приготовления прямоугольные сковородки, изготовленные из голубой стали с местных автомобильных заводов. Тогда новый вид пиццы так и не получил широкого распространения, оставшись скорее местной достопримечательностью. Buddy's Pizza существует и по сей день и в 2018 году даже сумела получить некую неназванную сумму на увеличение числа ресторанов от частной инвестиционной компании CapitalSpring, специализирующаяся на ресторанных брендах и франчайзи.

«Детройтская пицца – это самая быстрорастущая тенденция в пиццерии, это больше не только продукт для Среднего Запада», – утверждает Дэвид Грейвс, главный бренд-директор Pizza Hut US. По его словам, клиенты Pizza Hut ждут, когда сеть представит свой собственный взгляд на данные пищевые тенденции.

Сеть потратила более года на создание своей собственной версии и даже создала новый томатный соус, который будет использоваться только для этого типа пиццы. 

Подробнее
 

Другие статьи
Смотреть все

Domino’s Pizza вместе с стартапом-разработчиком беспилотников Nurо вскоре запустит доставку пицц...

Компания проработала в Китае пять лет.

Эльдар Кабиров – ресторатор, совладелец сети пиццерий в Санкт-Петербурге и Москве «22 сантиметра», ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх