Top.Mail.Ru
Теги:  

Российский ресторанный рынок сократился в номинальном выражении

31 Октября 2016
Российский ресторанный рынок сократился в номинальном выражении

Несмотря на инфляцию, впервые за последние семь лет российский рынок ресторанного бизнеса сократился не только в сопоставимых ценах, но и в номинальном выражении. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на данные  NPD Group.

Снижение рынка вследствие падения выручки и снижения трафика в сегменте ресторанов. С начала года их доля снизилась с 38 до 34%.

Президент ФРИО Игорь Бухаров отметил, что сохраняют позиции сетевые рестораны, которые могут сдерживать рост цен за счет скидок от поставщиков.

Доля заведений быстрого питания на рынке выросла до 39%, крупные сети фастфуда, такие, как «МакДоналдс», показывают стабильно положительную динамику.

Согласно информации NPD Group, значительно упала посещаемость кафе и ресторанов со средним чеком около 650 рублей без алкоголя. Кроме того, вследствие продэмбарго страдают заведения японской кухни. Многие поставщики закрылись или заметно повысили цены  на продукты.

Однако многие рестораторы не согласны с результатами исследования компании NPD. Так, представитель компании Maison Dellos Алена Шварц рассказала, что выручка в ресторанах группы выросла с начала 2016 года на шесть процентов в денежном выражении. Андрей Федорин, совладелец ресторанов "Мари Vanna" и LesArtists, утверждает, что посещаемость и средний чек растут благодаря туристам.

Другие статьи
Смотреть все

Вчера в ресторане «Ферма Бенуа» состоялся традиционный BestBreakfast, который вот уже четвертый год подря...

Программа «Ревизорро» на телеканале «Пятница» привлекает внимание своим провокационным характ...

Выбор подходящего оборудования для кухни ресторана – пожалуй, один из тех вопросов, на которые нет однозначного...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх