Top.Mail.Ru

Рестораторы собрались на деловой завтрак

15 Декабря 2016
Рестораторы собрались на деловой завтрак

Вчера в ресторане «Ферма Бенуа» состоялся традиционный BestBreakfast, который вот уже четвертый год подряд проводит группа компаний «БестЪ». На мероприятие, проходившее в формате делового завтрака, собралось свыше 100 представителей ресторанной сферы и бизнес-сообщества Петербурга.

Участники обсуждали актуальные вопросы отрасли, подводили итоги года уходящего и давали прогнозы на будущее.

Кстати, согласно статистике, представленной группой компаний «БестЪ», сегодня в сегменте массового питания Северной столице насчитывается 5295 заведений. При этом в 2016 году на данный момент закрылось 126 проектов, а открылось 270.  

В процессе непринужденного и, в то же время, профессионального общения обсуждались самые разные темы: от состояния рынка и предпочтений гостей, до успешных концепций и перспектив открытия российских и петербургских ресторанных проектов за рубежом. Своим мнением на сей счет поделился Арам Мнацаканов, в эти дни готовящийся к открытию собственного ресторана в Берлине. Он не смог присутствовать на встрече, а потому говорил с коллегами в режиме видео-конференции. 

Рестораторы были единодушны в том, что касается ситуации на рынке, оценивая ее, как непростую. Однако каждый из тех, кто высказывался, так или иначе отмечал необходимость дальнейшего движения вперед и поиска эффективных решений.

Участники BestBreakfast отмечали, что успех заведения сегодня во многом  зависит от выбранной концепции и грамотного построения бизнес-процессов в заведении.

Естественно, свою роль играет и состоянии  российской экономики, в целом, что, в частности отражается на покупательной способности населения. Но несмотря на эти факторы ресторанный бизнес не стоит на месте, а развивается. И проведение таких мероприятий, как BestBreakfast - лишнее тому доказательство.    

Другие статьи
Смотреть все

Программа «Ревизорро» на телеканале «Пятница» привлекает внимание своим провокационным характ...

Выбор подходящего оборудования для кухни ресторана – пожалуй, один из тех вопросов, на которые нет однозначного...

Где черпают свои идеи повара, придерживающиеся традиций русской кухни, откуда появляется новая «русская кухня&r...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх