Вчера в ресторане «Ферма Бенуа» состоялся традиционный BestBreakfast, который вот уже четвертый год подряд проводит группа компаний «БестЪ». На мероприятие, проходившее в формате делового завтрака, собралось свыше 100 представителей ресторанной сферы и бизнес-сообщества Петербурга.
Участники обсуждали актуальные вопросы отрасли, подводили итоги года уходящего и давали прогнозы на будущее.
Кстати, согласно статистике, представленной группой компаний «БестЪ», сегодня в сегменте массового питания Северной столице насчитывается 5295 заведений. При этом в 2016 году на данный момент закрылось 126 проектов, а открылось 270.
В процессе непринужденного и, в то же время, профессионального общения обсуждались самые разные темы: от состояния рынка и предпочтений гостей, до успешных концепций и перспектив открытия российских и петербургских ресторанных проектов за рубежом. Своим мнением на сей счет поделился Арам Мнацаканов, в эти дни готовящийся к открытию собственного ресторана в Берлине. Он не смог присутствовать на встрече, а потому говорил с коллегами в режиме видео-конференции.
Рестораторы были единодушны в том, что касается ситуации на рынке, оценивая ее, как непростую. Однако каждый из тех, кто высказывался, так или иначе отмечал необходимость дальнейшего движения вперед и поиска эффективных решений.
Участники BestBreakfast отмечали, что успех заведения сегодня во многом зависит от выбранной концепции и грамотного построения бизнес-процессов в заведении.
Естественно, свою роль играет и состоянии российской экономики, в целом, что, в частности отражается на покупательной способности населения. Но несмотря на эти факторы ресторанный бизнес не стоит на месте, а развивается. И проведение таких мероприятий, как BestBreakfast - лишнее тому доказательство.
Программа «Ревизорро» на телеканале «Пятница» привлекает внимание своим провокационным характ...
Выбор подходящего оборудования для кухни ресторана – пожалуй, один из тех вопросов, на которые нет однозначного...
Где черпают свои идеи повара, придерживающиеся традиций русской кухни, откуда появляется новая «русская кухня&r...