Top.Mail.Ru

Рестораны на фуд-кортах получат от Смольного 35,5 млн рублей

11 Ноября 2021
Рестораны на фуд-кортах получат от Смольного 35,5 млн рублей
Фото с сайта profile.ru

Власти Петербурга согласились компенсировать предприятиям общественного питания в торговых центрах простой в период ограничений

Рестораны на фуд-кортах получат компенсацию за прекращение работы во время коронавирусных ограничений. На портале антикоррупционной экспертизы опубликован проекта постановления правительства Петербурга, согласно которому Комитет финансов выделит комитету по труду 35,54 млн рублей «на предоставление субсидий предприятиям общественного питания, оказывающим услуги с использованием общего зала обслуживания, а также вне обособленных помещений». Деньги должны пойти на выплату заработной платы работникам.

Комитетом по труду будет утверждена форму заявления на субсидию и перечень необходимых документов. Для сбора заявок предприятий Центр развития и поддержки предпринимательства должен подготовить специальный сервис.

В Петербурге в торговых центрах 56 фуд-кортов, где работают от 560 до 800 заведений общественного питания (по данным аналитиков компании Maris в ассоциации с CBRE)

На выплату субсидий не могут претендовать фуд-корты и фуд-плейсы, расположенные на территории вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций, которые во время пандемии не закрывали.

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

За время действия правил посещения столичных ресторанов только по предъявлению QR-кодов выручка заведений общественно...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх