Top.Mail.Ru

Рестораны Москвы по итогам года могут потерять более 50% оборота

16 Ноября 2020
Рестораны Москвы по итогам года могут потерять более 50% оборота

Московские рестораны и кафе от предновогодних ограничительных мер в декабре-январе могут потерять не менее 40 миллиардов рублей, или 20% годового оборота.

В целом по итогам 2020 года,по словам экспертов, оборот может снизиться более чем на 50% по сравнению с прошлым годом.

В сфере ресторанного бизнеса декабрь и первая половина января — наиболее «жаркое» и прибыльное время из-за новогодних корпоративов и последующих праздников: оборот в декабре традиционно увеличивается в 3-3,5 раза.

Так, в декабре прошлого года оборот общепита вырос на 15,4% по сравнению с ноябрем, а в целом за год оборот составил 202 миллиарда рублей.

Выручка ресторанов и кафе в августе 2020 года оказалась на 26% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в октябре потери составили уже 30%, а в отдельных сегментах ресторанного рынка достигли 60%. Негативная тенденция продолжилась и в ноябре. В текущем году предприятия общественного питания уже потеряли свыше 60 миллиардов рублей относительно аналогичных показателей 2019 года.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин с 13 ноября до 15 января запретил работу ресторанов, кафе, баров, ночных клубов, караоке, боулинга и других развлекательных заведений с 23:00 до 06:00. Новогодние корпоративы в Москве можно будет провести до 23.00 и при условии, что одновременно будет присутствовать не более 50 человек.

Другие статьи
Смотреть все

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничения на работу общепита в ночное время и требование перевести...

В новогоднюю ночь сотрудники контролирующих организаций проведут рейды на предмет соблюдения ограничений по времени ...

Власти Москвы договорились с рестораторами о порядке работы. Вход в заведения будет по-прежнему&n...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх