Top.Mail.Ru

Рестораны и пляжи Подмосковья откроются 25 июля

09 Июля 2020
Рестораны и пляжи Подмосковья откроются 25 июля

Об этом сообщил Андрей Воробьев – губернатор Московской области, в своем Telegram-канале.

«С 25.07.2020 возобновляют работу в полном объеме предприятия общественного питания», – говорится в сообщении губернатора Московской области. С этой же даты возобновляется прием наличных на общественном транспорте.

Пляжи и аттракционы, школьные лагеря, стационарные организации отдыха детей и их оздоровления возобновят работу уже с 15 июля.

«Наша задача к 15 июля постараться открыть аттракционы, открыть рестораны, пляжи. Понятно, что мы и сейчас видим там людей, но все это требует еще и разрешения главного санитарного врача», – отметил Воробьев.

Снимаются ограничения для учреждений сферы культуры за исключением проведения культурно-массовых мероприятий: кинопоказов, спектаклей в закрытых помещениях.

В свою очередь, министр культуры Московской области – Елена Харламова рассказала о планах по разрешению массовых мероприятий на открытом в воздухе. По ее словам, подмосковные власти надеются на то, что ситуация с коронавирусом улучшится и с 27 июля их проведение можно будет допустить.

«Есть уверенность, что все-таки где-то с 27 у нас появится возможность проведения массовых уличных мероприятий на территории Московской области», – сообщила Харламова.

Она добавила, что в Подмосковье уже готовится проведение четырех мероприятий. В частности, с 31 июля по 9 августа в формате open air состоится Международный фестиваль искусств имени П. И. Чайковского.

С 1 августа возобновляют работу все образовательные учреждения, гостиницы, санаторно-курортные организации.

Указанные объекты ранее были закрыты в связи с распространением нового коронавируса.

В эфире телеканала «Россия 1» Андрей Воробьев отметил, что послабления связаны с падением числа выявленных случаев заболевания. «Койки практически во всех муниципалитетах освобождаются, мы переоборудуем «Крокус» и «Патриот» в ближайшее время, т.е там осталось буквально несколько десятков человек, поэтому переходим к нормальной жизни, но понятно, что Covid еще, к сожалению есть, и маски, и массовые мероприятия, вот здесь ограничения», – рассказал Воробьев.

Елизавета Грибова 

Другие статьи
Смотреть все

Июнь, который начинался, как месяц надежд ресторанного бизнеса обратился крахом?

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

Власти Москвы обратились к правительству России с предложением о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизн...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх