Top.Mail.Ru

Поздравляем президента ФРиО Игоря Бухарова с юбилеем!

02 Июня 2020
Поздравляем президента ФРиО Игоря Бухарова с юбилеем!

60 лет исполняется президенту Федерации Рестораторов и Отельеров – Игорю Бухарову.

О своей профессиональной деятельности Игорь Бухаров говорит так: «Человек за свою жизнь может поменять несколько профессий и даже радикально сам измениться. У меня наоборот – всю жизнь в ресторанном бизнесе».

Вернувшись из армии, в 1981 году он стал учеником повара в ресторане «Будапешт».

В 1987 году окончил вечернее отделении Московского института народного хозяйства им. Плеханова по специальности «экономист».

С 1988 по 1990 год работал заместителем директора кафе «Аист». С 1990 по 1994 год был директором кафе «Гамбургер».

В 1994 году вместе с Романом Рожниковским открыл ресторан «Ностальжи».

Открывал рестораны «Шатер», «Репортер», «Бухаров cafe-premium».

В 2000-2010 годах издавал журналы «Виномания» и «Дистиллятор».

С 2008 по 2011 год был генеральным директором комбината питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ.

С 1997 года является президентом Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФриО).

Он рассказал о создании профессиональной организации: «Шел 96‑й или 97‑й год. У нас уже существовала Межрегиональная гильдия рестораторов. Потом случился кризис, и проблем у бизнеса стало еще больше. Вскоре встал вопрос о сертификации персонала. Тогда мы пошли к Александру Починку и задали вопрос, что мы можем сделать? Он сказал, что для общения с властью нужна общероссийская профессиональная организация. К нам присоединись и отельеры».

Сейчас, в 2020 году, когда ресторанный бизнес столкнулся с кризисом мирового масштаба, Федерация Рестораторов и Отельеров продолжает отстаивать права предпринимателей в России и вести диалог с властью. Во многом это удается благодаря энергии, упорству и профессионализму главы ФРиО.

«Ресторановед» поздравляет Игоря Бухарова с юбилеем и желает ему стойкости, оптимизма и воплощения задуманных планов!

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Отрасль подстраивается под покупательскую способнось, но важно быстро реагировать и принимать решения, чтобы сохранит...

Президент ФРиО на онлайн-конференции ТАСС прокомментировал ситуацию в ресторанном бизнесе.

30 апреля 2020 года состоялся очередной прямой эфир Федерации Рестораторов и Отельеров на официально странице в Insta...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх