Top.Mail.Ru
-

Pop-up сеты Megustro в ресторанах Петербурга 3 – 9 октября 2022

30 Сентября 2022
Pop-up сеты Megustro в ресторанах Петербурга 3 – 9 октября 2022
Один из сетов гастрономического фестиваля Megustro

Специально для гастрономического фестиваля Megustro шеф-повара петербургских ресторанов разработали pop-up сеты из нескольких блюд. Попробовать их можно будет с 3 по 9 октября в 30 заведениях города. Карту мест можно найти на сайте https://megustro.com. 

На следующей неделе в Санкт-Петербурге стартует ежегодный гастрономический фестиваль Megustro. В пространстве DDA Design District соберутся профессионалы ресторанного бизнеса: шеф-повара, сомелье, рестораторы, управляющие и другие специалисты. Они обсудят актуальные тренды, задачи и вызовы, с которыми столкнулась индустрия в последние годы. Специально для Megustro рестораны города создали pop-up сеты из нескольких блюд, попробовать которые можно будет по фиксированной цене 2000 рублей.

Специальные сеты в рамках фестиваля предложат порядка 30 ресторанов Петербурга. Среди них и приверженцы сезонных фермерских продуктов, и представители национальных кухонь разных народов, и обладатели весьма экзотических авторских меню.

Оказавшись в дни Megustro в ресторане Hunt, вы сможете попробовать сет из нескольких блюд – тартар из сердца оленя, кебаб из косули с салатом из печеных овощей, а также теплый пирог с инжиром и мороженым из черной смородины.

Шеф-повар ресторана MUST Вячеслав Гнедовский в качестве закуски предлагает боровики с фермерским яйцом, на горячее — страуса с пряной тыквой и морошкой, а на десерт — тирамису из клюквы и ягеля. Сопровождает эти кулинарные изыски бокал итальянского Pinot Nero.

Интересный рыбный сет приготовили шеф-повар Максим Валик и бренд-шеф Юрий Манчук в модном Charlie на набережной канала Грибоедова, 54. Тут фестивальное меню включает в себя паштет из копченого сома и сеном из порея, тапас тапас с сардинами иваси и икрой сельди, сом мисо, обжаренный в кунжуте, с кремом из брокколи и, в качестве десерта, базиликовый крем с желе из одуванчиков и мятно-лимонным граните.

Французский ресторан Settlers в своем меню делает акцент на средиземноморских блюдах и авторской подаче. В сет, разработанный специально для Megustro, вошли карпаччо из ростбифа с маринованными корнишонами и грюйером, луковый суп, каре ягненка с рататуем и яблочный тарт-татен.

Шеф грузинского ресторана VAKH Нана Месхия-Джгаркава является одним из главных адептов мегрельской кухни в Петербурге. Знакомство рекомендуем начать с сета из салата с хрустящим баклажаном и сырным кремом, хинкали с горгонзолой и томатами и хачапури с четырьмя видами сыра, грушей и вареньем из винограда.

Полный список ресторанов-участников и фестивальное меню — на сайте https://megustro.com

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх