Top.Mail.Ru

Пироговая сеть кафе «Линдфорс» открыла первый ресторан

02 Апреля 2019
Пироговая сеть кафе «Линдфорс» открыла первый ресторан

Ресторан, открывшийся на месте кафе «Линдфорс» (Lindfors) в Петербурге на улице Декабристов, 19 после длительной реконструкции, объединил в себе два формата: с 09.00 до 16.00 он работает как кафе-пироговая, а с 16.00 — как полноценный гастрономический ресторан.

Название владелец и главный идейный вдохновитель всех проектов «Линдфорс» Вадим Бордюг решил оставить прежнее — «Линдфорс»: как знак принадлежности к общему дому кафе-пироговых и знак качества своей продукции.

— Качество пирогов «Линдфорс», которые не черствеют даже на третий день, знают, думаю, все петербуржцы, — говорит Вадим. — Мы гордимся своей продукцией и считаем, что те, кто любит наши пироги, оценят и качество кухни нашего ресторана.

Ремонт в помещении пришлось сделать немалый. Здание, в котором расположено заведение, было построено в 1836 году по проекту Поля Жако и имеет богатую историю, в том числе и гастрономическую: в конце девятнадцатого века здесь работала булочная и кондитерская Фердинанда Фиртеля, а перед самой революцией открылась кондитерская Павла Отса. Во время ремонта со стен и сводчатого потолка аккуратно сняли штукатурку, открыв старинную кирпичную кладку, обновили чугунные батареи, а электрическую проводку поместили внутри изящных латунных трубок. Стены украсили репродукциями городских пейзажей Василия Садовникова и Карла Беггрова, а вечерами включается винтажный музыкальный аппарат Wurlitzer 1963 года.

На почётном месте расположился портрет русского генерала, участника Наполеоновских войн Фёдора Андреевича Линдфорса — кстати, одного из предков владельца сети.

— На проспекте Декабристов у нас было два кафе — в домах 19 и 33, — рассказывает Вадим Бордюг. — Оба они были успешны, и когда мы начинали ремонт, то думали просто обновить помещение в 19-м доме, не изменяя его концепции. Но увидев старинную кирпичную кладку, я понял, что в этом помещении должен располагаться именно ресторан. И параллельно ремонту мы начали разрабатывать концепцию ресторана, отбирать шеф-поваров — проводить с ними собеседования, проработки и прочее.

В результате бренд-шефом ресторана стал Виталий Воробьёв, шеф-поваром — Константин Сахно, которые создали лаконичное меню из авторских блюд по мотивам европейских и средиземноморских кулинарных направлений. Основу многих позиций составляют традиционные продукты северных и дальневосточных регионов России, приготовленные с применением современных подходов и технологий. Муксун и нельму везут из Якутии, треску и палтус — из Мурманска, оленина в ресторан попадает с Чукотки, ягнятина родом из Калмыкии, а гребешок — с Сахалина.

— В основе меню — традиционные русские продукты, к которым мы применяем свои технологии и новые приёмы, — говорит Виталий Воробьёв. — Мы миксуем русский продукт с европейскими и азиатскими соусами и, конечно, исключаем использование готовых смесей и полуфабрикатов: все соусы, включая демигляс, а также такие блюда как вяленые томаты, паста — всё производится на месте.

Удачи, новый ресторан «Линдфорс»!

Подготовила Светлана Куликова.

Фотографии предоставлены PR-службой ресторана «Линдфорс».

Наши справки

Кафе-пироговые «Линдфорс» (Lindfors)
Сеть «Линдфорс» успешно развивается с 2014 года. Сеть появилась в результате разделения сети «Штолле», чьи основатели, среди которых был и Вадим Бордюг, приняли решение развиваться отдельно друг от друга. В результате 7 кафе-пироговых остались под брендом «Штолле», а 6 начали работать под брендом «Линдфорс».
Сегодня под вывеской «Линдфорс» работают 10 кафе в Санкт-Петербурге и 7 в Москве, а также собственная система доставки пирогов.
Вся выпечка производится вручную, без консервантов и добавок. Оригинальную рецептуру и технологию производства пирогов разработала Нина Георгиевна Куликова — бессменный главный технолог компании «Линдфорс», уникальный мастер с более чем 50-летним опытом работы. Сейчас в линейке пироговых 15 сытных и 12 сладких пирогов, стоимость которых варьируется от 360 рублей за полукилограммовую кулебяку с грибами до 1200 рублей за килограммовый пирог с лососем.
Кроме пирогов в меню кафе есть салаты, супы и основные горячие блюда. Некоторые заведения предлагают недорогой бизнес-ланч.
Ресторан «Линдфорс» (Lindfors)
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д. 19.
Владелец и основатель: Вадим Бордюг.
Бренд-шеф: Виталий Воробьёв (HotDog&Brut, Ketch Up Burgers, Frank, Fish&Olives).
Шеф-повар: Константин Сахно (Cuba Libre, Mon Ami, «Папа Бар»).
Кухня: авторская, европейская, смешанная.
Средний счёт: 1700 рублей.
Общая площадь заведения: 131 кв. м.
Площадь зала: 98 кв. м.
Площадь кухни: 33 кв. м.
Количество посадочных мест: 50.
Время работы: пн.-чт. — 09.00–23.00, пт. — 09.00–00.00, сб. — 10.00–00.00, вс. — 10.00–23.00.
Вадим Бордюг
Родился в г. Ленинград в 1965 году.
Закончил физический факультет ЛГУ в 1988 году.
С 1991 года занимается предпринимательской деятельностью. Сфера интересов: фондовый рынок, недвижимость и общественное питание.
С 2007 по 2014 год был председателем совета директоров сети пироговых «Штолле».
В 2014 году выступил соучредителем компании «Линдфорс». В настоящее время является собственником и генеральным директором этой компании.
Другие статьи
Смотреть все

Разбираем, что помогло некоторым рестораторам открывать новые заведения, даже в период кризиса и длительной самоизоля...

В Санкт-Петербурге появился еще один представитель национальной, но не совсем привычной для нас кухни. Это завед...

Открыл «Гужву» ресторатор Йован Рашета, уже развивающий в Северной столице ресторан «Сербиш» ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх