Top.Mail.Ru

PIR—COFFEE подтверждает уровень цифрами и фактами

28 Октября 2019

Масштабная выставка кофейной индустрии PIR—COFFEE 2019 подводит итоги и строит планы на будущее

PIR—COFFEE подтверждает уровень цифрами и фактами
Мультифункциональная площадка COFFEE TERRITORY на PIR—COFFEE 2019 привлекла профессионалов кофейной индустрии.

Масштабное событие российской кофейной индустрии PIR—COFFEE ежегодно происходит на базе проекта PIR Expo Выставка привлекает к себе внимание отечественных и зарубежных специалистов и ценителей кофе, а также работников и экспертов смежных сфер и направлений HoReCa.

Выставка ПИР проходила в Москве с 7 по 10 октября на площадке Крокус Экспо. В рамках этого глобального проекта сферы гостеприимства в очередной раз состоялось ключевая выставка российской кофейной индустрии PIR—COFFEE. Это масштабное событие ежегодно происходит на базе проекта PIR Expo, привлекая к себе отечественных и зарубежных специалистов и ценителей кофе, а также работников и экспертов смежных сфер и направлений HoReCa.

Каждый гость PIR—COFFEE в 2019 году смог оценить обширную экспозицию и яркие стенды 137 компаний-экспонентов. Среди них производители оборудования, обжарщики кофе, импортеры зеленого зерна. За 4 дня выставку PIR Expo посетило 43 640 человек, среди которых 9827 – профессионалы кофейной индустрии. Благодаря единой площадке гости и участники PIR—COFFEE получили возможность протестировать новинки кофейного рынка, продегустировать новые лоты обжарочных компаний, заключить сделки на выгодных условиях и встретить новых партнеров для сотрудничества.

В этом сезоне на PIR—COFFEE была представлена мультифункциональная площадка COFFEE TERRITORY. Здесь были проведены 59 семинаров образовательной программы с 65 признанными экспертами кофейной индустрии и специалистами смежных областей, в числе спикеров выступили такие мировые чемпионы и профессионалы как Дейл Харрис, Мики Сузуки, Дэн Феллоуз, Михалис Димитракопулос, Йонас Саттер, Джоан Берри, Владимир Ненашев, Дмитрий Бородай и другие. Все лекции и мастер-классы об эффективном управлении, работе с персоналом, практических стратегиях для бизнеса и непосредственной работе с продуктом проходили на образовательных площадках Hall Business и Hall Product. Удивить свои рецепторы и познакомиться с ассортиментом различных обжарщиков и импортеров можно было в отдельной зоне Cupping Room. Для всех гостей выставки на площадке COFFEE TERRITORY также работали зоны Brew и Espresso Bar, где можно было попробовать любимый напиток на разном зерне.

В рамках PIR—COFFEE 2019 по традиции были проведены чемпионаты для профессионалов кофейной индустрии. В общей сложности в 4 кофейных соревнованиях приняло участие 143 человека!

На площадке BARISTA ARENA прошел долгожданный Финал Национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup 2019. В течение сезона на региональных отборочных были отобраны 9 лучших команд со всей России. Каждая команда, состоящая из трех бариста, выступила на финале в трех этапах – «Презентация. Кофейня будущего», «Конкурс капитанов» и «Таинственный ящик». Первое место и звание «Лучшая команда кофейни России» завоевали участники из кофейни Sibaristica в Санкт-Петербурге.

Участники Чемпионата по альтернативному каптестингу, также проводившегося на этой площадке, проявили чуткость вкусовых рецепторов и скорость реакции. Для неоспоримой победы необходимо было угадать, какие сорта заварены в чашках за наименьшее время. Победителем стал Илья Хлызов из Санкт-Петербурга, неоднократно выигрывавший подобные соревнования.

На COFFEE ARENA в первый день прошел Latte-Art Battle 2019. Самым искусным творцом рисунков молочной пеной на кофе оказался Анатолий Бамбуляк. Все победители этих трех чемпионатов в награду получили не только кубки и чемпионские почести, но и возможность отправиться на родину кофе в Эфиопию. Московский отборочный этап Российского чемпионата бариста сезона 2020 проходил на этой же площадке в остальные три дня. По регламенту чемпионата за 15 минут выступления каждый участник должен приготовить 3 категории напитков для каждого из 4 судей и выступить в роли бренд-амбассадора своего кофе. 8 участников с лучшими результатами, проходят на следующий этап – Российский чемпионат бариста 2020, а национальный чемпион отправится в Мельбурн представлять Россию на мировой арене.

Каждый год PIR—COFFEE превосходит свой прошлый результат, экспозиция становится масштабней, компании организуют свою захватывающую программу и активности на стендах, число специалистов, вовлеченных в индустрию растет вместе с выставкой. В следующий раз выставка пройдет 19-22 октября 2020 года в Крокус Экспо. Присоединяйтесь!

Для тех, кто только начинает свой кофейный путь или просто любит этот продукт команда PIR—COFFEE ежегодно устраивает городской кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival, который открыт для каждого. В 2020 году он пройдет 17-22 апреля, все подробности можно будет узнать на сайте moscowcoffeefestival.com

Другие статьи
Смотреть все

В Москве прошла 22-ая выставка PIR EXPO 2019. Масштабность события по численности участников бизнес-сообществ, количе...

В Москве прошла 22-ая выставка PIR EXPO 2019. Масштабность события по численности участников бизнес-сообществ, количе...

PIR EXPO Awards – первая профессиональная премия новинок и инноваций для индустрии HoReCa.  Именно здесь, ...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх