Top.Mail.Ru

Откроются фудкорты, островки и кинотеатры

02 Сентября 2020
Откроются фудкорты, островки и кинотеатры

Не успели владельцы частных кинотеатров закончить разработку стандарта, как губернатор Петербурга Александр Беглов подписал поправки в постановление правительства, которые с 12 сентября дают свободу кинотеатрам, фудкортам, а также настрадавшимся островкам и киоскам в ТРК. Развлекательные центры не открываются.

Основные запреты снимаются начиная с 12 сентября.

Разрешается работа со всеми предосторожностями и правилами кинотеатров, торговли и услуг в ТРК вне обособленных помещений, фудкортов и киосков. Развлекательных центров - нет.

Буквально накануне Ассоциация владельцев кинотеатров встречалась с руководством Роспотребнадзора по Петербургу, с целью уточнения положений Стандарта деятельности предприятий, где речь шла о рассадке групп и категорий зрителей в залах.

Фудкорты, начиная с 27 июля, когда в городе были открыты рестораны и кафе, не прекращали бороться за свое полное освобождение. В частности, Виталий Свидовский, совладелец сети "Теремок", неоднократно сам и с помощью своих сотрудников на видеоконференциях предлагал Роспотребнадзору и администрации города разработать любые меры безопасности с тем, чтобы фудкорты начали работу в торговых комплексах - там заняты до трети персонала компании (всего 2,5 тысячи).

Островки также боролись за возможность начать работу со всеми предосторожностями. "Свое дело плюс" подробно рассказывал, как это было, приводя примеры предпринимательниц, которые сидят взаперти уже 5 месяцев, а их персонал распущен.

Янина Гришина, руководитель РОО "Содействие малому бизнесу", которая непрерывно занималась вопросами возобновления работы предприятий и получения помощи их владельцами и сотрудниками, говорит, что эти 5,5 месяцев, когда были закрыты предприятия, малый бизнес провел практически без поддержки государства. "Получить 12 300 рублей на сотрудника - один или два раза, это очень незначительная помощь, - полагает Янина Гришина, - теперь будем считать выживших. Почти все стали должниками - либо кредитных организаций, ФНС, либо арендодателей. А до 12 сентября нужно собрать коллективы, закупить маски и перчатки".

Преодолеть трудное время нашему малому бизнесу помог "характер нашего бизнеса" - считает Янина Гришина, он постоянно в борьбе, не расслабляется ни на минуту, постоянно в стрессе. Это и дало возможность дотянуть до конца ограничений.

"Нам нужен план мероприятий на случай закрытий, что делать, если это начнет происходить, и в каком порядке", - говорит Янина Гришина.

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Власти Петербурга согласились компенсировать предприятиям общественного питания в торговых центрах простой в период о...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх