Top.Mail.Ru
ПирЭкспо
Теги:   ,  

На фестивале «Вкус Якутии» представят блюда только из местного сырья

27 Ноября 2020
На фестивале «Вкус Якутии» представят блюда только из местного сырья

С 30 ноября по 6 декабря в Якутске пройдет ежегодный гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». Рестораны и кафе будут бороться за приз главы города в 50 тыс. рублей. Главный критерий приготовления и оценки – блюда должны быть приготовлены только из местного сырья.

Любой житель города за определенную плату сможет попробовать дегустационные сеты в ресторанах «Мацури», «Бекетов», Houston, «Усадьба Атласовых», Kitchen, «Крыша» и Alprana. Жюри будет оценивать дегустационные сеты, оригинальную рецептуру блюда, подачу блюд. На каждый из критериев есть своя номинация. Дополнительный бонус - если повара сумеют восстановить утраченный рецепт национальных блюд.

Кроме главного приза в 50 тыс. рублей от мэра города, победители каждой номинации получат приз 30 тыс. рублей. 

Фестиваль проходит в рамках ежегодного праздника «Зима начинается с Якутии» силами Окружной администрации Якутска и Ассоциации гостеприимства Якутии.

Другие статьи
Смотреть все

С 1 по 5 июня 2021 года в Сочи вновь состоится долгожданное ресторанное шоу Gastreet.

С успехом завершил свою работу 7-й фестиваль «Вкус Москвы 2020», который был представлен в обновленном я...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх