Top.Mail.Ru

MOSCOW COFFEE FESTIVAL 2019

26 Апреля 2019
MOSCOW COFFEE FESTIVAL 2019

19-21 апреля в Москве на площадке Трехгорной мануфактуры в зале «Надежда» прошёл уже третий Moscow Coffee Festival от организаторов профессиональной кофейной выставки PIR—COFFEE. В отличии от ориентированной на профессиональное сообщество PIR—COFFEE Moscow Coffee Festival стал городским праздником, площадкой, открытой не только для работников индустрии и любителей кофе, но и для каждого, кто хочет хорошо провести время на выходных.

Первый день фестиваля был ориентирован на профессиональную аудиторию, его посетили 1500 тысячи специалистов индустрии, а 20 и 21 апреля, в открытые дни, событие собрало в общей сложности 9000 гостей!

На Moscow Coffee Festival в разных форматах поучаствовали порядка 80 компаний. Для того, чтобы каждый гость мог найти то, что ему по душе, всё пространство было разделено на несколько зон – зона кофеен, зона компаний, зона семинаров и мастер-классов, зона каппингов, зоны чемпионатов, тематический маркет.

На фестивале можно было встретить кофейни, как из Москвы, так и проекты из других городов: BARY | БАРИ (Тула), BOLSHECOFFEE ROASTERS (Санкт-Петербург), BreakfastBand (Тверь), CAMERA OBSCURA COFFEE, CEZVE COFFEE, Coffee Like, COFFEE OWL ROASTERS, Coffee Workshop, Cofix, KAFEMA, Laboratoria coffee, LES, Point Coffee&Food, SKURATOV COFFEE, Traveler’s Coffee, WEST 4, ДАБЛБИ, Кофейня 8/25, Шоколадница. Многие кофейни разработали рецепты авторских напитков специально для фестиваля, и у гостей была возможность получить уникальный вкусовой опыт.

В зоне компаний посетителям предлагали выбрать зерно для дома, приобрести удобные для заваривания девайсы, и даже протестировать последние новинки профессионального оборудования. Компании предлагали выгодные условия на покупку своих продуктов во время фестиваля, а некоторые даже устраивали розыгрыши среди гостей.

За три дня фестиваля прошло 16 различных семинаров. Посещение образовательной программы было открыто для каждого из гостей и абсолютно бесплатно. Здесь проходили как вводные лекции о кофейной индустрии и продукте, так и мастер-классы по миксологии для профессионалов, опытные спикеры знакомили гостей с продуктом своих компаний в интерактивном формате. Образовательную функцию носила и зона каппингов. Здесь было проведено 12 разных дегустаций, гости можно было попробовать зерно из разных стран, регионов, от разных обжарщиков, и даже в разных формах – на Moscow Coffee Festival впервые прошел каппинг капсул от современных кофейных компаний!

На площадке Moscow Coffee Festival прошло 4 чемпионата для профессионалов индустрии: Российский чемпионат по Латте-Арт, Российский чемпионат Coffee in Good Spirits, Центральный этап Национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup, Московский отборочный этап Чемпионата по Альтернативному Каптестингу. Зрителем этих событий мог стать каждый желающий.

Российские чемпионаты по Латте-Арт и Coffee in Good Spirits определили имена национальных чемпионов, которые отправятся в июне в Берлин на Мировые чемпионаты, где представят свою работу мировому кофейному сообществу. По дисциплине «Латте-Арт» лучшим стал Виталий Веретильник, первенство «Coffee in Good Spirits» у Рамиля Рзаева. Оба чемпиона работают в компании Даблби.

Командный чемпионат Russian Coffee Cup увлекает любого, кто становится свидетелем его проведения, ведь его суть в том, что команды из трех бариста представляют свои кофейни, стараясь передать через свою презентацию и авторские напитки их атмосферу и уникальность. В это раз Центральный отборочный этап имел особый масштаб – здесь выступили 24 команды из Центрального и Северо-Западного регионов. Золото по Центральному региону взяла команда кофейни Лаборатория кофе, в Северо-Западе лучшей стала команда «Sibaristica». Также в финал чемпионата прошли команды кофеен Bloom-n-Brew, BunaBuna и Mad Espresso Team. Финал чемпионата состоится в октябре в рамках выставки PIR—COFFEE, где определится новый обладатель звания «Лучшая кофейня России», а победители отправятся в кофейную поездку мечты в Эфиопию.

В Московском отборочном этапе Чемпионата по Альтернативному Каптестингу приняло участие 60 человек. Трое из них, проявившие максимальную чуткость рецепторов, также выступят на финале и поборются за возможность отправится в кофейное путешествие.

Подобные кофейные соревнования не только дают возможность участникам развиваться профессионально, но и вдохновляют зрителей, рассказывают о последних трендах кофейной культуры и о том, как многообразен этот продукт.

Каждый год Moscow Coffee Festival растет и становится лучше, следующий год не будет исключением. Предварительные даты проведения фестиваля в 2020 году: 17-19 апреля.

Команда организаторов также проведет кофейные выходные 24-25 мая в Сочи и 19-20 июля в Новосибирске.

Фотоотчеты этого года, а также все новости и обновления можно будет увидеть на сайте и страницах соц сетей:

vk.com/moscowcoffeefestival

www.facebook.com/moscowcoffeefestival/

www.instagram.com/moscowcoffeefestival/

moscowcoffeefestival.com

Другие статьи
Смотреть все

Коммерческий директор компании «КофеМашиныСервис» (КМС) Светлана Цой про обучение бариста 

Масштабное событие российской кофейной индустрии PIR—COFFEE ежегодно происходит на базе проекта PIR Expo Выстав...

BALCON Fest - фестиваль вина, крепких напитков и пива со всего мира. Фестиваль пройдет в рамках масштабного форума...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх