Top.Mail.Ru
Теги:   кризис

«Мираторг» планирует занять помещения закрывшихся ресторанов

29 Апреля 2020
«Мираторг» планирует занять помещения закрывшихся ресторанов

Холдинг «Мираторг» ускоряет темпы развития сети «Бургер & Фрайс», рассчитывая занять самые удачные точки, которые придется покинуть другим рестораторам. 

Такое поведение противоречит договоренностям между рестораторами, согласно которым они обязались не занимать в течение года с момента возобновления работы помещения друг друга.

О поиске помещения для бургерных рассказали консультанты на рынке недвижимости. Заместитель директора направления стрит-ритейла Knight Frank Ирина Козина   подтвердила, что «Мираторг» готов участвовать в сделках, связанных с помещениями рестораторов, ушедших с рынка. «Мираторг» комментировать ситуацию не стал.

Декларацию о не занятии помещений друг друга приняли участники Федерации рестораторов и отельеров. Под этим документом подписалось более 1 тыс. человек, владеющих 8,2 тыс. точек, но сеть «Бургер & Фрайс» в их число не входит. По словам гендиректора ГК «Шоколадница» Олега Подгорного, действия «Мираторга» могут разрушить достигнутые договоренности.

Сейчас под брендом «Бургер & Фрайс» работает 10 точек в Москве. До 2022 года холдинг планировал развить сеть до 60 заведений.

Другие статьи
Смотреть все

Telegram-канал SHOT сообщает о массовых кражах сушилок для рук из ресторанов с целью их дальнейшей перепродажи.

Новое исследование, проведенное американской Национальной ассоциацией ресторанов, показывает, что инфляция заставляет...

В самом начале текста редакция Телеграм-канала ReBro by Dmitry Levitsky так прокомментировала собственную публикацию ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх