Top.Mail.Ru

Малый и средний бизнес: кто больше пострадал от пандемии?

18 Мая 2020
Малый и средний бизнес: кто больше пострадал от пандемии?

Большинство предпринимателей уверены, что ситуация в дальнейшем лишь ухудшится, а рассчитывать придется только на себя

83% представителей МСП не надеются на помощь государства, а 75% считает, что экономическая ситуация в ближайшем будущем ухудшится – цитирует РБК результаты опроса, проведенного разработчиком ПО для управления бизнесом «Мегаплан». Что касается наиболее пострадавших отраслей, 82,9% респондентов выделили ресторанную отрасль, 61,6% – сферу моды и красоты, 48,5%  опрошенных отметили проблемы в производственной сфере.

Легче всего кризис переживают: IT-индустрия (по мнению 81,5% опрошенных); телекоммуникационная отрасль (54,2% опрошенных); медицина (37,1% опрошенных).

Также более половины представителей МСП не согласны, что кризис делает бизнес сильнее (53%). Еще 52,3% респондентов считают, что за кризисом не всегда идут позитивные перемены. Еще 26% отметили, что нынешнюю ситуацию пока нельзя назвать кризисной, однако в будущем она только ухудшится. С тем, что бизнесу помогут или уже начали помогать власти, согласны 5,2% опрошенных. Всего в опросе приняли участие 1620 сотрудников, руководителей и предпринимателей, представляющих малый и средний бизнес.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Ресторанный рынок в России сократился в январе 2021 года на 11,9% в годовом сопоставлении – до 121,1 млрд ...

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко озвучил прогноз для ресторанного бизнеса. По мнению бизнесмена, в ноя...

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх