Top.Mail.Ru

La Perla Seafood Bar: новый рыбный проект в Петербурге

19 Июля 2018

Игорь Мельцер ожидает продажи устриц на уровне 10 тысяч штук в месяц

La Perla Seafood Bar: новый рыбный проект в Петербурге

На главной ресторанной улице Санкт-Петербурга — Рубинштейна, д. 9/3 — известный ресторатор Игорь Мельцер открыл свой второй рыбный проект: La Perla Seafood Bar.

Концепт читается уже в названии: современный бар с акцентом на морепродукты. За кухню отвечает Станислав Потёмкин — шеф-повар ресторана La Perla на Марата, барную карту разрабатывал Владислав Кудрявцев.

Средний чек заведения колеблется от 1500 до 2000 рублей, в меню — лосось, камчатский краб, чёрная икра, креветки и прочие морепродукты. Более 40% меню занимают устрицы в самых разных вариантах: и в чистом виде, и устричные плато, и устрицы севиче (с маринадом), и даже крайне популярные у гостей «пьяные» устрицы — когда этот моллюск маринуется в алкогольном коктейле и подаётся в виде шота. При этом 12 устриц обойдутся в 1200 рублей, а чёрную икру можно заказать за 380 рублей.

Особенностью меню является, что в нём предусмотрены только холодные блюда — во всяком случае, в период жаркого лета: осенью и зимой основатель бара будет ориентироваться на пожелания гостей.

— Мы представляем городу формат именно бара, а не стандартного ресторана, — уточняет Анастасия Дубровская, PR-директор La Perla и La Perla Seafood Bar. — А в баре горячие блюда второстепенны, в нём акцент ставится на другое — на шоты, коктейли, закуски к ним, холодные блюда.

Успех заведения определил Игорь Мельцер.

— Мы готовились к открытию, гости его ждали, и с первых же дней мы получили выручку, которая на 10% превышала заложенную в бизнес-плане, — улыбается он. — А ожидаем продажи устриц на уровне 10 тысяч штук в месяц. И это не максимальная планка!

Игорь Юрьевич рассказал «Ресторановеду», что в основе концепции La Perla и на Марата, и на Рубинштейна лежит раздел морепродуктов, который и в первом, и во втором заведении одинаковый. Только на Марата — ресторан La Perla с соответствующим меню, а на Рубинштейна — La Perla Seafood Bar с коктейлями. Подобный подход — один и тот же раздел морепродуктов в основе и разнообразное дополнение вокруг него — Мельцер будет тиражировать и дальше, в своих последующих заведениях.

Одно из них, ресторан La Perla Nera, открывается совсем скоро на Смольном проспекте, 5, и мы обязательно расскажем об открытии.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Ресторатор воссоздаёт в своём заведении на Адмиралтейском пр., 6 атмосферу душевного дореволюционного ресторана-кабака.

Новый ресторан Игоря Мельцера прошёл аттестацию Всемирной Гильдией гастрономов и рестораторов Chaine des Rotisseurse.

Третье заведение известного ресторатора заняло место Piano Piano по адресу: Смольный проспект, д. 5.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх