В Москве на Патриарших прудах открылся концептуальный ресторан Masters & Margaritas.
Дизайн ресторана стилизован под мастерскую, со множеством декоративных металлических элементов. Шеф-повар Андрей Каплунов. В меню сделан акцент на блюда «в стол», приготовленных из мяса и сыра фермерского производства. Средний чек две тысячи рублей. Бармен Иван Пикулев разработал для ресторана дюжину авторских коктейлей.
На Кутузовским проспекте начал работать ресторан паназиатской кухни KOI. В ресторане сорок посадочных мест. В меню блюда из рыбы и морепродуктов. Средний чек около полутора тысяч рублей.
Винный бар Simple Wine & Bar начал работать на Неглинной улице. Собственно бар расположен на первом этаже здания, а в подвале открылась винотека. В ассортименте около семисот вин. Также в баре есть полноценное меню. Средний чек примерно две тысячи рублей. В баре проходят эногастрономические ужины и открытые уроки шеф-поваров и виноделов.
На улице Льва Толстого в столице открылся ресторан японской кухни Buba by Sumosan. Шеф-повар здесь Станислав Ким, а обычный для ресторанов этой сети набор блюд дополнен мясом и овощами на гриле. Средний чек на уровне тысячи рублей. Интерьер украшен большой декоративной рыбой из дерева под потолком, плитка на полу напоминает чешую.
Сетевое кафе PhoBo с вьетнамским стритфудом открылось около метро «Бауманская». Средний чек здесь около семисот рублей.
В ТРЦ «Авиапарк» открылась еще одна бургерная BB&Burgers.
А на месте «Новоарбатского гастронома» создан «Новоарбатский фуд-плейс». На фудкорте расположились свыше двадцати заведений национальной кухни, среди которых венгерская, греческая, японская, вьетнамская, итальянская, грузинская, карибская. На площадке планируется проводить мастер-классы, дегустации и другие мероприятия.
По материалам сайтов Afisha.ru и The Village.
Ресторатор Николай Канищев на пути к успеху в бизнесе и признанию коллег по цеху прошёл путь от бармена до совладел...
К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...
Показать своё мастерство, креативность, талант приглашают всех барменов России и стран СНГ на конкурсе NEVA Inte...