Top.Mail.Ru

Когда кофе - звезда креативной и технологичной кухни

28 Июня 2022
Когда кофе - звезда креативной и технологичной кухни

23-25 июня 2022 года HostMilano и Итальянская ассоциация “Ambasciatori del Gusto” запустили проект Chef & Coffee Lab.

Это мероприятие, которое смешивает инновации и технологии с творчеством шеф-поваров для создания новых увлекательных рецептов, в которых кофе используется в качестве необычного, но гармоничного ингредиента.
На каждом из проведенных в рамках Chef & Coffee Lab кулинарных шоу маститые шеф-повара вживую продемонстрировали, как выбранные ими технологии и методы обработки позволяют создавать новые блюда с уникальным вкусом даже из ингредиентов, которые в прошлом было очень сложно использовать.

Так, например, Алессандро Гильмоцци, президент Ассоциации “Ambasciatori del Gusto” и владелец ресторана El Molin в Кавалезе, предложил на суд публики квадратные спагетти с копченым маслом, озерными сардинами и кофе, приготовленные с помощью процесса регидратации крахмала, ставшего возможным благодаря инновационному оборудованию. А шеф-повар Терри Джакомелло использовал ультразвуковую технологию, которая в прошлом была доступна только на промышленном уровне, для завершения приготовления пасты с однородной текстурой, эмульсии из сыра качио, каперсов и кофейного масла Арабика.

Справочно: В рамках HostMilano 2023, который пройдет в Fieramilano с 13 по 17 октября 2023 года, работают специализированные кофейные сектора: Кофе, Чай и Бар, Кофемашины, Торговые автоматы, а также кофейная выставка Sic.

Подробности – на сайте мероприятия: host.fieramilano.it

Другие статьи
Смотреть все

Международный форум Neva Buyers Week приглашает профессиональных участников рынка Horeca на крупнейшую специализирова...

С 2 по 7 июня 2025 года на Курорте «Красная Поляна», Уровень 960, в закрытом городе Gastreet City прошёл ...

1 июля 2025 года стартует заявочная кампания Russian Hospitality Awards. Рестораны. Бренд Russian Hospitality Awards ...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх