Top.Mail.Ru

Когда кофе - звезда креативной и технологичной кухни

28 Июня 2022
Когда кофе - звезда креативной и технологичной кухни

23-25 июня 2022 года HostMilano и Итальянская ассоциация “Ambasciatori del Gusto” запустили проект Chef & Coffee Lab.

Это мероприятие, которое смешивает инновации и технологии с творчеством шеф-поваров для создания новых увлекательных рецептов, в которых кофе используется в качестве необычного, но гармоничного ингредиента.
На каждом из проведенных в рамках Chef & Coffee Lab кулинарных шоу маститые шеф-повара вживую продемонстрировали, как выбранные ими технологии и методы обработки позволяют создавать новые блюда с уникальным вкусом даже из ингредиентов, которые в прошлом было очень сложно использовать.

Так, например, Алессандро Гильмоцци, президент Ассоциации “Ambasciatori del Gusto” и владелец ресторана El Molin в Кавалезе, предложил на суд публики квадратные спагетти с копченым маслом, озерными сардинами и кофе, приготовленные с помощью процесса регидратации крахмала, ставшего возможным благодаря инновационному оборудованию. А шеф-повар Терри Джакомелло использовал ультразвуковую технологию, которая в прошлом была доступна только на промышленном уровне, для завершения приготовления пасты с однородной текстурой, эмульсии из сыра качио, каперсов и кофейного масла Арабика.

Справочно: В рамках HostMilano 2023, который пройдет в Fieramilano с 13 по 17 октября 2023 года, работают специализированные кофейные сектора: Кофе, Чай и Бар, Кофемашины, Торговые автоматы, а также кофейная выставка Sic.

Подробности – на сайте мероприятия: host.fieramilano.it

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх