Top.Mail.Ru

Как правильно: есть или кушать?

29 Августа 2016
Как правильно: есть или кушать?
Шеф-повар Ольга Медведева

Наступила новая неделя, с новыми событиями и новостями, в самом начале которой мы хотим подвести итоги минувшего периода 22-26 августа. Вы узнаете о том, как девушки-шеф-повара становятся фотомоделями, а слово «кушать» соперничает со словом «есть». Об этом и не только читайте в нашей статье.

Девушки-шеф-повара из губерний штурмуют глянец

На минувшей неделе в Фейсбук разгорелась горячая дискуссия после откровенной фотосессии в журнале Maxim шеф-повара саратовского гастробара Look Ольги Медведевой. В интервью изданию Ольга Медведева ставит вопрос, почему женщины шеф-повара менее известны, а также делится личным меню на день, благодаря которому ей удается сохранять фигуру: «А я просто больше ничего не ем. Получается 30-разовое питание по чуть-чуть с одиннадцати утра до десяти вечера. При этом можно есть все, что угодно, и даже на ночь». Антон Городецкий, заместитель главного редактора журнала Maxim, в Фейсбук делится забавной заметкой: «Вообще, друзья, история удивительная и в наш век достойная отдельного внимания: реальная девушка-шеф-повар из Саратова Ольга Медведева написала нам в редакцию — дескать, что вы все актрис да певиц московских снимаете? Смотрите, вот, невежды, какая красота есть в Саратовской губернии, да еще готовить умеет, свой ресторан держит! Ну мы, не будь дураки, ошибку признали, пригласили Ольгу в Москву и тут же и устроили ей красивую фотосессию».

Уроки русского языка: «Кушать и есть» - как правильно?

Анатолий Комм, ресторатор и шеф-повар, отечественный первопроходец молекулярной кухни

Ресторатор и Шеф-повар, отечественный первопроходец молекулярной кухни Анатолий Комм почти ежедневно балует читателей Фейсбука своими поэтическими экзерсисами. На прошлой неделе наибольший отклик нашло стихотворение, в котором автор сравнивает оба слова в своей традиционной комической манере. В комментариях сразу стали появляться комментарии, в том числе с защитой слова «есть» или «кушать». На что автор сразу же ответил: «Да бросьте Вы! А ополчились бы на "есть", я бы был против "кушать"!:)
Я к тому, что как не говори, ни культуры гастрономии, ни высококачественных продуктов не прибавится!».

Дмитрий Левицкий о мягкой еде и о том, как не надо себя вести в баре 

Дмитрий Левицкий поделился постом в Фейсбук, в котором рассказывает о желании некогда вести тематическую колонку в журнале GQ: «Как не надо себя вести в баре». Он отмечает категории клиентов, встречающиеся в барах, которыми не следует быть. К примеру, Левицкий выделяет несколько неудачных типов среди посетителей современных баров: первый тип - знатоки алкоголя - «понторезы», второй тип - клиенты, переоценивающие свои финансовые возможности, для которых «понты дороже денег», третий тип – «понторезы без вкуса с минимальным пониманием в принципе того, что представляет собой культура пития». На пост Дмитрия Левицкого отреагировали согласием немало друзей: «Жаль, что такая колонка не вышла», «Прекрасная колонка!» и пр.

Дмитрий Левицкий также на прошлой неделе заставил общественность задуматься о тенденции, наблюдающейся в среде гостей ресторанов и самих поваров – это мягкая еда. Левицкий поделился своими мыслями на тот счет, почему еда должна быть мягкой. Дмитрий рассуждает на тему, почему гостям ресторана с каждым годом становится лень жевать, и это касается не только говядины, как пишет известный ресторатор, но и куриной грудки, филе лосося и свиной отбивной. Гости, по его утверждению, не хотят жевать и оценивают еду исключительно по мягкости, а повара, в свою очередь, «следят за выращиваем живности», чтобы та меньше шевелилась, и следствие – мясо было сочным и нежным. Дмитрий Левицкий называет данную тенденцию нездоровой, и задается вопросом: «Не только ли для красоты у нас зубы?» На что другие рестораторы также отмечают, что «некоторые гости даже жалуются на жесткую картошку в супе».

Грибы во главе сезона! 

Аркадий Новиков, ресторатор

Завершаем наш анонс приятными новостями: многие рестораторы делятся в социальных сетях снимками и комментариями сезонного урожая грибов. Аркадий Новиков в своем Инстаграмм запечатлен с корзиной боровиков и лисичек, под фотографией размещено стихотворение собственного сочинения – именно так сам автор отмечает в комментариях под постом. 

Не остаются в стороне от «грибной лихорадки» и другие ресторанные деятели: шеф-повар Александр Белькович (Chef Ginza Project) в Фейсбук делится рецептом пасты с грибами из подосиновиков, подберезовиков или сыроежек.

Мы будем и далее отслеживать самые яркие и значимые новости, и делится с вами в нашей постоянной рубрике «Новости из соцсетей».

Другие статьи
Смотреть все

В статье мы проанализируем интересные обсуждения рестораторов и шеф-поваров на прошлой неделе 16-22 января, а также о...

Ресторанный мир – это творческое сообщество, в котором каждый день происходит что-то интересное. Обзоры новостных лен...

Новая неделя уже наступила, а мы хотим отметить несколько запомнившихся новостей из социальных сетей, на которые обра...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх