Top.Mail.Ru

Итоги WHERETOEAT Ural 2024

12 Октября 2024
Итоги WHERETOEAT Ural 2024

VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Ural состоялась 10 октября 2024 года в екатеринбургском Синара-Центре.

Пьедестал почета ресторанной премии вновь оказался занят екатеринбургскими ресторанами. Так, лучшим на Урале, как и в 2023 году, был признан Culta Bistronomic. Второе место — у гастробистро «Горожане», третье место занял ресторан Kitchen.

А вот как выглядит топ-10 лучших ресторанов Урала по версии WHERETOEAT Ural 2024:

    1. Culta Bistronomic, Екатеринбург.

    2. «Горожане», Екатеринбург.

    3.  Kitchen, Екатеринбург.

    4.  Forest, Екатеринбург.

    5. «Гастроли», Екатеринбург.

    6. «Сойка», Екатеринбург. 

    7. «Гады, крабы и вино», Екатеринбург.

    8.  Self Edge Japanese, Екатеринбург.

    9. Mestia, Тюмень.

  10. «Большой Грузинский», Екатеринбург.

            В спецноминации «Шеф-повар года» победу одержал концепт-шеф ресторана Kitchen Сергей Мирошников (Екатеринбург). Партнером номинации выступила компания Technoflot — эксперт в планировке и оборудовании для профессиональных кухонь.

            Лучшим сомелье Урала был признан Алексей Дубовкин, главный по винным картам екатеринбургских ресторанов OVO Izakaya, «Шави Ломи», «Мимоза», Grand Buffer Ekaterinburg.

             Победа в номинации «Выбор СМИ» досталась новому проекту «Счастливы вместе» из Екатеринбурга.

             Тюменский бар Fresca второй год подряд стал обладателем титула «Бар года».

             Звания «Официанта года» был удостоен Егор Шадрин из ресторана «Гастроли» (Екатеринбург).

             В номинации «Выбор Купера» победа досталась екатеринбургскому гастробистро «Горожане».

             Кроме того, на WHERETOEAT Ural 2024 состоялось две премьеры. Одна из них — спецноминация «Кондитер года», ранее вручавшаяся только в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA. С этого сезона эксперты WHERETOEAT выбирают лучшего кондитера в каждом из восьми регионов осеннего этапа Премии. На Урале победителем спецноминации «Кондитер года» стала Вероника Вишнякова (Engels, «Гастроли», Екатеринбург).

             Еще одна важная и интересная премьера — спецноминация «Ресторан с лучшей пивной картой». Уральским лауреатом номинации стал проект «Два Деда Фазенда» из Екатеринбурга.

Другие статьи
Смотреть все

2 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоится седьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой...

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх