Top.Mail.Ru

Игорь Мельцер открыл новый ресторан La Perla Nera

21 Августа 2018
Игорь Мельцер открыл новый ресторан La Perla Nera

Третье заведение известного ресторатора заняло место Piano Piano по адресу: Смольный проспект, д. 5.

Бесспорная визитная карточка — морепродукты, но в отличие от двух других проектов в меню есть специальный раздел NERA, где представлены блюда с чёрной икрой и чёрным трюфелем.

La Perla Nera Игорь Мельцер решил сделать с французской гастрономией от шеф-повара Филиппа Гота, который ранее работал в «Матросской тишине» (после Сержа Фери). Отличительная черта кухни Филиппа — рецепты на стыке Франции и Каталонии, поэтому помимо морепродуктов в новом можно попробовать блюда авторской кухни — например, ризотто с филе судака, вонголе и лимонный желе, тартар из устрицы и говядины с чёрной икрой.

Средний чек заведения — 2000 рублей, при этом действует фирменное предложение «Дюжина устриц за 1200 рублей». Ещё одна заманчивая глава в меню — икра, в том числе и чёрная осетровая, цена на которую стартует от 380 рублей за 10 грамм. По словам Игоря Мельцера, у поставщика ресторана из Астрахани — единственное номерное стадо осетра в дельте реки Волги.

Интерьер заведения лаконичен, с намеренным отсутствием декора и деталей.

— Ничто не должно отвлекать гостей от изысканной кухни и тихого разговора! — подчёркивает Мельцер.

Ресторан открыт с 12.00 до 24.00 ежедневно.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Новый ресторан Игоря Мельцера прошёл аттестацию Всемирной Гильдией гастрономов и рестораторов Chaine des Rotisseurse.

Ресторатор воссоздаёт в своём заведении на Адмиралтейском пр., 6 атмосферу душевного дореволюционного ресторана-кабака.

На главной ресторанной улице Санкт-Петербурга — Рубинштейна, д. 9/3 — известный ресторатор Игорь Мельцер ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх