В декабре в столице на Покровке откроется первый ресторан грузинской кухни петербургской сети «Хачапури и вино».
Ресторан рассчитан на 130 посадочных мест.
Меню будет таким же, как и в петербургских ресторанах сети. Фирменное блюдо — хачапури — будут готовить в дровяной печи, точно так же, как в Петербурге. Средний чек останется на уровне шестисот рублей.
Инвестиции в открытие ресторана в Москве оцениваются в двадцать-двадцать пять миллионов рублей, пишет «Деловой Петербург».
По информации портала Restoclub.ru, в Москве сейчас работает более 250 ресторанов грузинской кухни. В Петербурге их вдвое меньше, однако грузинская кухня здесь остается всегда востребованной. В Москве в тренде кухня Средней Азии.
В случае успеха владелец «Хачапури и вина» Морис Шакая (BGL Cafe, «Лев и птичка») предполагает открыть в Москве и другие рестораны сети.
В Петербурге работают пять ресторанов «Хачапури и вино».
За что еще могут заплатить рестораторы в период коронавирусных ограничений?
С 28 июня посещать кафе и рестораны в Москве можно будет только при предъявлении специального QR-кода, который могут ...
Постановлением Главного государственного санитарного врача Москвы, Оперштаб Москвы и Руководитель Управления Роспотре...