Top.Mail.Ru
Теги:  

Фуд-холлы наращивают обороты в Петербурге

05 Февраля 2020
Фуд-холлы наращивают обороты в Петербурге

Бум фуд-холлов, начавшийся в Москве, все громче слышен в Санкт-Петербурге, где объем предложения этого формата за год может увеличиться вдвое.

Один из крупных проектов планирует начать петербургская группа «Адамант» Игоря Лейтиса, которая уже договорилась с Ginza Project о создании нового фуд-холла в торговом центре «Меркурий» в Приморском районе Северной столицы. В дальнейшем этот проект может быть масштабирован на другие торгцентры холдинга.

«Адамант» откроет новый фуд-холл в торгцентре «Меркурий» (97,1 тыс. кв. м) на улице Савушкина. В «Адаманте» добавили, что фуд-холл займет часть площадей кинотеатра. Открытие проекта запланировано на сентябрь и должно стать частью реконцепции «Меркурия».

По оценкам, затраты на новый фуд-холл составят не менее 100 млн руб., а средний чек, вероятно, не превысит 700–800 руб. 

«Адамант» — крупнейший владелец торговой недвижимости в Санкт-Петербурге. В его портфеле 1,2 млн кв. м площадей, по данным Colliers International, это 25,7% от общего объема предложения.

Конкуренция среди фуд-холлов в Санкт-Петербурге постепенно ужесточается. Запустить новые проекты в этом году планируют основатель StrEat Максим Попов и руководитель открывшегося после реконструкции Василеостровского рынка Александр Шавлиашвили, на весну запланировано открытие фуд-маркета «Гондза и Бондза» в Leo Mall.

По материалам

Другие статьи
Смотреть все

Точки общепита в ТЦ Петербурга массово закрываются из-за долгов, которые накопили за время простоя. Всего, после снят...

Экономический блок Смольного готовит распоряжение, в котором предусматривается возобновление работы фуд-кортов в торг...

7 августа в 18:00 состоялось официальное открытие крупнейшего фуд-холла Москвы – Eat Market Юго-Западная (...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх