Top.Mail.Ru

Екатерина Бокучава: «Кофейня Saint Espresso – это шестой мой проект на Петроградской стороне!»

22 Августа 2016
Екатерина Бокучава: «Кофейня Saint Espresso – это шестой мой проект на Петроградской стороне!»

На улице Куйбышева в Петербурге появилась новая кофейня Saint Espresso. Saint Espresso – это новый проект ресторатора Екатерины Бокучавы, которая весной открыла вегетарианский ресторан Go To Health и суши-бар Suki. В небольшом заведении варят напитки на основе эспрессо и угощают сладостями, сделанными своими руками.

Новое заведение рассчитано на десять посадочных мест, кофе здесь варят из итальянских зерен. Отличительная черта кофейни на Куйбышева, 10 – здесь варят кофе на соевом молоке. По словам Екатерины Бокучавы, «теперь люди, у которых есть непереносимость лактозы, смогут пить вкусный кофе». В Петербурге на данный момент времени все еще мало мест, где помимо обычного молока в приготовлении напитков на основе эспрессо, используют соевое и миндальное молоко.

Помимо кофе в новой кофейне Saint Espresso, гостям предлагаются свежевыжатые соки, кексы, итальянское печенье бискотти, эклеры, макаруны, трюфели. Владелица заведения планирует ввести бутерброды тартины.

Екатерина Бокучава – ресторатор из Петербурга, не без эмоций, поделилась с нами сложностями, успехами, которые встретились на пути создания новой кофейни. Екатерина ранее открыла ресторан «Место», вегетарианский ресторан Go To Health, суши-бар Suki. Кофейня – это новое направление в деятельности.

- Это мой шестой проект на Петроградской стороне! Я все время смеюсь, что взяла на себя миссию облагородить гастрономически этот район и стать впоследствии его префектом! На самом деле я испытываю любовь к небольшим уютным помещениям, и Saint Espresso было открыто именно в таком месте. Проблемы строительства бизнеса в старом фонде, конечно, отпугивали, но всегда получается очень красиво. На интерьере я не экономлю на своих проектах. Так и кафе у нас получилось очень помпезное, совершенно не похожее на кафе. Скорее тянет на винный бар, но помещение не позволяет торговать там алкоголем. Этот интерьер мы выполнили вместе с молодым архитектором Владимиром Березиным, который мою любовь к старине, разбавил современными деталями. Кофе у нас итальянской обжарки, десерты все ручной работы – они не меняются постоянно и четкого меню нет: бискотти, макаруны, пахлава, трюфели, кексы, и скоро будут отличные бутерброды – тартины. Работаем пока с 9 до 22, но будем открываться с 8 утра!»

Напитки на основе эспрессо помимо обычного молока, в кофейне Saint Espresso будут готовиться и на соевом молоке:

- Я лакто аллергик, - говорит Екатерина, - поэтому бегала за соевым капучино на угол Белинского и Литейного! Вот открыла себе кафе рядом с домом. В планах – сделать сеть кафе, и, естественно, напитки с соевым молоком будут стоить дороже.

- Готовили открытие кафе три месяца – это многовато. Окупать планируем как можно быстрее. Для меня кофейный бизнес – это новое направление, так что сроки пока не могу указать.

Кофейня Saint Espresso располагается на улице Куйбышева, 10 – это здание старого фонда:

- Открыть кафе в здании старого фонда непросто, надо решить множество проблем: мало киловатт, все коммуникации старые и гнилые, стены рассыпаются, дымоходы все заложены, от соседей надо шумоизолироваться – именно поэтому кафе готовилось к открытию три месяца, в случае с новым зданием, это получилось бы быстрее.

Записала Марина Лютова

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Добиваться успеха в любом начатом деле и видеть, что твои мечты исполняются - необыкновенное счастье. Под конец года ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх