Top.Mail.Ru

Дмитрий Левицкий запустил новый проект в Сочи

08 Ноября 2016

Второй по счету проект Дмитрия Левицкого в Сочи открыл двери 5 ноября – это гастробар Groza.

Дмитрий Левицкий запустил новый проект в Сочи

Название Groza было выбрано не случайно, и как нельзя лучше подходит заведению, находящемуся на улице Островского, 67, отдавая дань писателю и его знаменитому произведению.

Летом этого года в Сочи московский ресторатор открыл кафе «Макароны с сыном», и его второе заведение не заставило себя ждать. Groza позиционирует себя как первый гастробар города.

Шеф-поваром в новом заведении является Инвер Тлехуч, опыт работы на ресторанном рынке которого, составляет более восьми лет. Он же является шеф-поваром городского кафе «Макароны с сыном». До сочинских проектов работал шефом в ресторане «Бьёрн» в Москве вместе с Каспером Гаардом, знаменитым бренд-шефом из Дании, со-ведущим лондонского телешоу «River Cottage».

«В Groza я буду делать с продуктом всё, что умею, - говорит Инвер Тлехуч, - вялить, коптить, сушить, дегидрировать, вспенивать, видоизменять, но обещаю, это будет особенно вкусно! Концепция моей кухни: что поймал, то и приготовил. Поэтому меню по возможности будет строиться на сезонных продуктах. Почти всё - хлеб, мороженое, десерты, ингредиенты для основных блюд - мы планируем делать самостоятельно. Вот лишь малая часть того, что вас ждет: «Черноморские мидии в сливочном соусе из копченой камбалы», «Пельмени с фермерским ягненком», «Салат с копченой черноморской рыбой, молодым картофелем и яйцом пашот» и много всего другого».

Дизайн интерьера в гастробаре сделан таким образом, как будто здесь только что прошел дождь. Имитация мокрого пола, соответствующая цветовая гамма, мебель из темного дерева, обилие растений. Как отмечают создатели, в гастобаре никогда не будет позолоты, караоке, шашлыков и хинкали. Основной упор в меню будет сделан на сочинских продуктах.

Винную карту в гастробаре Groza ставил шеф-сомелье Андрей Абрамов, ранее работавший в московских заведениях I like bar, Beer and Brut, I like Grill. Сам основатель HURMA Management Group Дмитрий Левицкий обещает привозить на гастроли в Сочи своих известных друзей, лучших российских шеф-поваров из разных городов.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

В конце июля в Сочи состоялось открытие семейного ресторана «Макароны с сыном», первого совместного проекта авторов н...

У него много сторонников и последователей. Но не меньше и тех, кто критикует каждый его шаг или идею, не особенно сте...

«Мы приняли решение проводить фестиваль в любом случае. Сколько будет участников, предсказать невозможно. Комме...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх