Top.Mail.Ru

Американский ресторан «Русский самовар» обанкротился

19 Декабря 2018
Американский ресторан «Русский самовар» обанкротился

Старейший и известейший русский ресторан в Нью-Йорке - «Русский самовар» - обанкротился.

«Русский самовар» открылся в 1986 году на местре ресторана «Джиллис». Основан он был восемью советскими эмигрантами, в том числе, Романом Капланом, сообщает «BBC News Русская служба». В свое время в числе его совладельцев были Михаил Барышников и Иосиф Бродский.

В 1996 году ресторан занял и второй этаж здания, в котором располагался, на углу 52-й улицы и 8-й авеню, на Манхэттене, между театром Нила Саймона и дорогим жилым домом «Дюк Эллингтон». На нем оборудовали сигарную для VIP-гостей. Также второй этаж украшала коллекция самоваров, в том числе, подаренных артистами Александром Абдуловым, Андреем Макаревичем и Леонидом Ярмольником.

Причиной банкротства «Русского самовара» стал конфликт с управляющей компанией и долг за аренду, достигший 199 тыс. долларов.

Однако банкротство не означает, что ресторан закроется навсегда. Американский закон о банкротстве дает ему защиту от кредиторов и возможность реорганизовать бизнес, чтобы продолжить работу и постепенно рассчитаться с долгами.

Сейчас рестораном управляет Влада фон Шац, дочь его официальной владелицы Ларисы Каплан.

Другие статьи
Смотреть все

Согласно данным Петростата, коронавирус довел до убытков каждое третье предприятие Петербурга. Эксперты утверждают, ч...

Торговые центры Санкт-Петербурга простаивают уже четвертый месяц. По словам властей города, в ближайшее время они не ...

Компания NPC International управляет более чем 1 200 ресторанами Pizza Hut и 400 заведениями Wendy’s .

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх