Top.Mail.Ru
-

26-я Международная выставка “ПИР Экспо” 2023

14 Июля 2023

3-6 октября 2023 г., Москва, Крокус Экспо

26-я Международная выставка “ПИР Экспо” 2023

В этом октябре уже в 26-раз пройдёт масштабная международная выставка «ПИР Экспо». Ежегодно мероприятие объединяет поставщиков, производителей, отельеров и рестораторов России, собирая актуальные тренды и новинки индустрии гостеприимства.

«ПИР Экспо» — это не только праздник для каждого участника, но и территория нетворкинга, бизнеса и идей. Выставка открывает возможности для установления полезных контактов и заключения выгодных договоров.

Ежегодно в рамках «ПИР Экспо» проходят четыре больших события, включающих масштабную экспозиционную часть и деловую программу:

  • ПИР–Ресторан
  • ПИР–Отель
  • ПИР–Кофе
  • ПИР–Франчайзинг

В России 2023 год объявлен годом педагога и наставника. Поэтому и основная тема выставки — «Лидеры и наставники». Она посвящена раскрытию целостности HoReCa-сообщества, единству учителя и ученика, поставщика и покупателя, осмысленным перспективам корпоративного роста и личностного развития каждого участника рынка.

«ПИР Экспо» 2023 в цифрах

С 2022 года экспозиция «ПИР Экспо» увеличилась на 25%. Впервые выставка получится настолько глобальной. В проекте примут участие более 700 компаний из России и других стран. Они представят наиболее актуальные разработки в сфере оборудования, продуктов питания и расходных материалов для гостиничного, ресторанного бизнеса и сферы Retail. За всю историю выставки 2023 год выделяется максимальным количеством российских участников-производителей.

Количество образовательных мероприятий и локаций деловой программы  также выросло по сравнению с прошлым годом. Ответы на все вопросы гости выставки смогут получить более, чем на 400 конференциях, лекциях, семинарах, воркшопах и мастер-классах.

НОВИНКИ

На «ПИР Экспо» 2023 особое внимание будет уделено новинкам в сфере гостинично-ресторанной индустрии. Посетители смогут ознакомиться с продукцией, разработками и решениями, которые ранее не были представлены на рынке.

Участники, в том числе и зарубежные компании, презентуют более 150 новинок и инноваций для сферы HoReCa.

Для удобства все продукты будут представлены в каталоге «Путеводитель по новинкам» по категориям: «Кофе», «Отель» и «Ресторан». Он будет доступен в печатном и электронном формате.

Это поможет обратить внимание посетителей «ПИР Экспо» на интересные новаторские решения отечественных и зарубежных производителей.

ЭКСПОЗИЦИЯ 

Экспозиция выставочного проекта будет представлена в трех больших залах «Крокус Экспо» и разделена тематиками, согласно целевой аудитории гостей выставки.

В 2023 году в выставке принимает участие рекордное количество производителей за всю историю «ПИР Экспо». Среди них можно будет встретить отечественных поставщиков и производителей, а также их зарубежных коллег с возможностями развития на нашем рынке.

На «ПИР Экспо» у вас появиться возможность познакомиться как с известными брендами, давно зарекомендовавшими себя на рынке, так и с новыми региональными компаниями. Каждый экспонент будет открыт для партнерства и взаимовыгодных предложений.

На площадке «ПИР-Ресторан» посетители найдут лучшее оборудование, программное обеспечение, посуду, мебель, инвентарь, текстильные изделия и многое другое от ведущих производителей и поставщиков.

Будут представлены различные сегменты продуктов для HoReCa. Здесь компании представят свою продукцию шеф-поварам, кондитерам и рестораторам, а также дистрибьюторам, работающим в нише общественного питания.

Особенностью года станет участие в экспозиции крупнейших агрохолдингов нашей страны.

Также свои товары презентуют компании, разрабатывающие технологическое оборудование. За последний год в этой сфере появилось много лидеров рынка, которые не стояли на месте и совершенствовали свои продукты.

На площадке «ПИР-Отель» ведущие бренды представят оригинальные решения для гостиничного бизнеса, новинки оборудования, оснащения, меблировки, услуг, текстиля, программного обеспечения. Отельеры найдут инновационные и экономически эффективные решения для бизнеса.

На территории «ПИР-Кофе» запланирована самая масштабная экспозиция за всю историю кофейной выставки. Посетители смогут познакомиться как с новыми продуктами уже известных отечественных компаний, так и с участниками из Турции и Китая. Здесь можно будет найти необходимое оборудование для обжарки и приготовления кофе, познакомиться с импортерами зелёного зерна, найти поставщиков обжаренного кофе и всех сопутствующих товаров: от одноразовой упаковки до сиропов.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Масштабная деловая, обучающая и дискуссионная программа включит в себя вопросы по ключевым направлениям индустрии гостеприимства.

«Территория идей» традиционно объединит все залы деловой программы выставки для собственников, инвесторов и управляющих предприятиями ресторанно-гостиничной сферы, а также большую нетворкинг-зону. Она позволит знакомиться с потенциальными партнёрами, а также создаст комфортную атмосферу для консультаций, обсуждений и переговоров.

Рестораторы – владельцы, управляющие, директора и менеджеры объектов индустрии питания – смогут принять участие в работе локаций, ориентированных на их потребности: «Главная сцена. Лидеры и наставники», «Ресторан. Бизнес и финансы», «Ресторан. Креатив», «Ресторан. Персонал».

В этом году в рамках «ПИР Экспо» организован форум «Алкоголь в ресторане. Фабрика идей». Он призван стать местом встречи рестораторов и отельеров с российскими производителями и поставщиками вин и крепкого алкоголя.

За последние годы произошли уход с рынка знаковых зарубежных брендов и исчезновение привычных рестораторам маркетинговых бюджетов. Появились «заменители», в том числе и от российских производителей. Изменились потребительские предпочтения. Всё это оказало сильное влияние на ресторанную отрасль.

Экспозиция производителей вина и крепкого алкоголя и программа дегустаций и презентаций дадут возможность рестораторам сориентироваться в изобилии новых брендов и продукции. Бизнесмены смогут найти новых интересных поставщиков.

Мероприятия деловой программы Форума дадут ответы на вопросы, интересующие каждого профессионала гостеприимства:

- как сегодня работать с вином и крепким алкоголем и как зарабатывать?

- как изменились потребительские предпочтения и как им соответствовать?

- как работать с поставщиками в условиях отсутствия маркетинговых бюджетов?

Встречи с ведущими экспертами ресторанного бизнеса, сессии «вопрос-ответ», семинары, конференции ответят на вопросы бизнес-сообщества и помогут получить знания в самых разных областях. От старт-апа ресторана в текущих экономических условиях и правильного выбора поставщиков до таких важных вопросов, как подбор персонала и продвижение. Важно, что все выступления спикеров актуализируются с учетом нового времени, в котором рестораторам приходится работать прямо сейчас.

Технологов-проектировщиков, рестораторов и поваров может заинтересовать большая площадка «Проектирование кухнии и дизайн». Она была запущена в 2021 году в формате конференции по вопросам проектирования профессиональной кухни. Большой интерес аудитории к теме помог организаторам прийти к выводу о необходимости отдельной локации. В этом году на площадке в новых для «ПИР Экспо» форматах Speed Dating и TED Talks пройдут мероприятия с участием новых компаний-производителей, профессиональных проектировщиков и дизайнеров.

В этом году шеф-поварам будет представлена новая площадка «Шеф. Меню и карта». Яркие дуэты известных шеф-поваров с их сомелье или шеф-барменами раскроют секреты работы в команде и вдохновят на создание идеальных сочетаний для меню и карт ваших ресторанов.

«Территория пиццы» – традиционная площадка. На ней пройдут открытые мастер-классы от ведущих экспертов, лекции бизнес-содержания по открытию, продвижению и правильному позиционированию заведений и презентации от поставщиков.

Отдельные локации ждут кондитеров и пекарей. «Вкус» и «Точка рост» — площадки для профессионалов кондитерского и пекарского дела. Здесь ведущие эксперты индустрии проведут лекции и мастер-классы и поделятся своим опытом. Как начать собственный бизнес? Как масштабировать производство? Какие каналы продаж актуальны в сегодняшних условиях? Ответы на эти и другие вопросы ждут на мероприятиях.

В рамках проекта «ПИР-Отель» пройдет программа, ориентированная на владельцев  и руководителей гостиничного бизнеса. В программу «Территории идей» войдут площадки «Отель. Тренды», «Отель. Управление» и «Отель. Эффективность». В залах пройдут тренинги, семинары, панельные дискуссии и кейс-сессии ведущих экспертов-практиков отельной индустрии. Основная задача: преодоление «болевых точек» бизнеса и повышение эффективности. А также увеличение прибыли и удовлетворенности гостей. Сессии сегментированы по типам средств размещения: городские и загородные отели, санатории, глэмпинги.

На площадке «Проектирование. Оснащение. Дизайн» эксперты расскажут, как с помощью современных технологий, материалов и инновационной продукции сделать отель комфортным и привлекательным для гостей. И самое главное — эффективным по потреблению ресурсов и более экономичным и прибыльным.

«Ресторан. DIGITAL HORECA» и «Отель. DIGITAL HORECA» традиционно познакомят с новейшими digital-продуктами для отелей и ресторанов, без которых невозможно развиваться и лидировать современным предприятиям HoReCa.

Важной частью деловой программы выставки станет «Форум Регионов России “Развитие туристской инфраструктуры”» — крупнейшее деловое событие по вопросам успешных инвестиций в туризме. Тема Форума в этом году — «Туристическая Экономика. Новая стратегия роста». Форум предоставляет ключевым игрокам отрасли возможность для обмена мнениями и совместной выработки действенных решений по развитию предприятий гостинично-ресторанной сферы и туризма в целом. Это наиболее актуально для собственников, инвесторов и управляющих с одной стороны и представителей федеральных и региональных органов власти с другой.

Участники Форума — инвесторы, инициаторы проектов, девелоперы и отельеры. Они получат всё, что необходимо для успешной реализации инвестиционных проектов в гостеприимстве и туризме. Среди обсуждаемых инструментов: аналитика, бизнес-идеи и концепции, интересные проекты, партнёры, эксперты, успешные практики и алгоритмы решения ключевых задач.

«Форум Регионов России» направлен на оказание содействия в качественном и количественном развитии объектов туристической инфраструктуры путём установления диалога между бизнесом и государством. Ожидается, что в 2023 году в работе форума примут участие свыше 800 специалистов из более чем 50 субъектов Российской Федерации. В программе Форума: более 40 специализированных сессий и панельных дискуссий и практических мастер-классов. Также ожидаются презентации и питчинг сессии инвестиционных проектов в сфере туризма и индустрии гостеприимства.

В рамках форума также пройдут специальные проекты «Хакатон по управлению туристическими территориями», «Школа девелопера. Туризм и рекреация» и «Фестиваль регионального кино».

«Школа девелопера» — это практическая деловая программа по вопросам инвестирования и реализации девелоперских проектов в туризме. На площадке «Фестиваль регионального кино» пройдут показы новейших киноработ, в фокусе внимания которых самобытность народов России, уникальные места и судьбы людей, живущих как в больших городах, так и в самых отдаленных уголках страны. Впервые на площадке состоится кинофестиваль регионального кино!

На «ПИР-Кофе» пройдет насыщенная программа лекций и интерактивов от уже полюбившихся аудитории спикеров и новых звезд индустрии.

На площадках Coffee Interactive и Coffee Knowledge эксперты кофейной и смежных индустрий поделятся актуальными знаниями о приготовлении кофе, обжарке, управлении бизнесом, маркетинге и антикризисных решениях.

На камерной площадке Presentation Room пройдут разнообразные мероприятия от каппингов до мастер-классов от кофейных экспертов. На площадках Espresso Bar и Brew Bar гости смогут попробовать разные кофейные напитки на зерне локальных обжарщиков.

На двух площадках «ПИР-Кофе» Barista Arena и Coffee Cup Arena также пройдут кофейные чемпионаты для профессионалов индустрии. Первая по традиции примет у себя Latte Art Battle, участники которого создают рисунки на кофе с помощью эспрессо и молочной пены. Тут же пройдёт самый масштабный в истории Cup Tasters Battle с впечатляющим денежным призом.

На Coffee Cup Arena состоится ставший культовым финал чемпионата Russian Coffee Cup, где команды из 3-х бариста будут бороться за звание лучшей в России. Также на площадке пройдёт финал чемпионата Dalla Corte Cup, участники которого предлагают новаторские решения и демонстрируют авторский подход в приготовлении кофе.

На «ПИР-Кофе» будет организована финальная защита проектов от участников первого масштабного конкурса концепций кофеен Best Russian Coffeeshop Concept, победитель которого получит полмиллиона рублей на воплощение своей идеи в жизнь.

«Франчайзинг» был и остаётся одним из важнейших проектов выставки. На локации пройдут презентации франшиз в сфере общественного питания и средств размещения (отелей, коливингов, хостелов, глэмпингов).

ПРЕМИИ

В этом году в период подготовки еще одного значимого проекта компании – форума «ЗАВТРАк ШЕФА» – было запущено голосование премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» 2023.

Премия «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» — ежегодная российская премия среди шеф-поваров. В рамках неё профессиональное поварское сообщество даёт независимую оценку и признание деятельности шеф-повара, в каждом регионе России.

«ШЕФ-ПОВАР ГОДА» — это новые имена и признанные лидеры. Это известность в своём регионе и во всей стране. Предварительное голосование пройдет на официальном сайте и будет доступно профессиональным участникам сообщества.

Именно в период проведения выставки «ПИР Экспо» будет проходить второй, экспертный, этап голосования. Церемония вручения будет проведена через месяц после выставки — 27 ноября.

Ждём каждого на «ПИР Экспо» 2023 3-6 октября в «Крокус Экспо»!

______________________

Пресс-служба «ПИР Экспо»

Официальный сайт выставочного проекта: https://pirexpo.com

Контакты: +7 (495) 637-94-40, info@pirexpo.com

Другие статьи
Смотреть все

В числе победителей — The Carlton (Moscow), Гранд-кафе «Dr. Живаго» и Мемориальная квартира А. С. П...

2-3 февраля 2026 года в Санкт-Петербурге в отеле «Cosmos Saint Petersburg Pribaltiyskaya Hotel» пройдёт ф...

Премия прошла при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Уже второй раз событие стало частью програ...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх