Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Слабосоленая красная рыба с джином а-ля «гравлакс»

26 Ноября 2019
Юлия Маркова

Это не классический скандинавский рецепт, а русская интерпретация.

Слабосоленая красная рыба с джином а-ля «гравлакс» - рецепт от Юлии Марковой.

Ингредиенты:

Нерка свежая филе – 800 гр

Соль морская крупная – 2 ст.л

Джин -2 ст.л

Сахар песок – 1 ст.л

Укроп свежий – 1 пучок

Паприка сушеная – 1 ст.л

Для оформления:

Горчица – 2 ст.л

Масло оливковое – 6 ст.л

Мед – 2 ст.л

Сок лимона – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Огурец свежий и зерна граната

Приготовление:

  1. Нерку разморозить естественными способами. Разрезать вдоль хребта на 2 филе на коже, без костей.
  2. Соль перемешать с сахаром. Натереть филе рыбы с двух сторон. Обсыпать паприкой, полить джином, добавить несколько ягод можжевельника.
  3. Укроп крупно нарезать и выложить на филе. Завернуть рыбу и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  4. Приготовить горчичную заправку: смешать в чашке оливковое масло, горчицу, мед, соевый соус, несколько капель лимонного сока. В конце добавить рубленый укроп.
  5. Можно подать а-ля «гравлакс» на брусочках огурца, нарезав пластиками. Или нарезать крупным кубиком огурец или рыбу, полить заправкой и украсить зёрнами граната.
Другие рецепты
Смотреть все
21 Марта 2013

Сербская кухня, неизвестная и знакомая

Сербская кухня, неизвестная и знакомая

В прошлом номере нашего журнала в рубрике «Шеф-повар» мы представляли сербского повара Марию Момчилович. Она рассказывала нам ...

13 Февраля 2015

Фильтр-кофе

Фильтр-кофе

— Когда мы только открыли в гроте «Больше Кофе», некоторые гости, видя фильтр, считали, что мы предлагаем им растворимый...

Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Бренд-шеф "Ресторанной Компании Поляна"
Вверх