Top.Mail.Ru

Кокосово-лимонное печенье от Юлии Марковой

04 Февраля 2020
Юлия Маркова

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 125 г.

Кокосовая стружка - 100 г.

Масло сливочное - 100 г.

Сахарная пудра - 100 г.

Яйцо - 2 шт.

Сода - 1ч.л.

Соль - 1 щеп.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром и яйцами до светлого цвета. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Просеять муку с солью и содой на кокосовую смесь. Замесить мягкое тесто, поставить в холод на 20-30 мин. Затем переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень маленькими порциями. Выпекать при температуре 170С примерно 20 мин.

Лимоновый айсинг:

Ингредиенты:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 гр.

Сок - ½ лимона

Приготовление:

Взбить белок с сахарной пудрой, в конце добавить лимонный сок. Можно придать нежный розовый цвет за счёт пищевого красителя. Затем переложить в кондитерский мешок и украсить глазурью. Сверху натереть цедру лимона и дать немного подсохнуть.( Если айсинг получился слишком густой, то разбавить немного холодной кипячёной водой).

Экспертное мнение шеф-повара Юлии Марковой: "Нежное кокосовое печенье с лимонным айсингом и ароматом Татранского цитрусового чая. Лёгкая сладость самого печенья дополняется глазурью, а украшение в виде лимонной цедры ещё и дает невообразимый аромат. Готовится быстро и легко, а это то, что надо в Новогоднюю суету - можно выкроить время для себя любимой".

Шеф-повар: @julia.markova_chef

Другие рецепты
Смотреть все

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak H...

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak House

Участник Международного конкурса молодых поваров Андрей Бредкин выбрал для представления в нашем журнале стейк – типично американское блюд...

15 Июня 2011

Ягненок-гриль в мятном соусе от Дмитрия Удалова, шеф-повара «Рене...

Ягненок-гриль в мятном соусе  от Дмитрия Удалова, шеф-повара  «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик отеля»  (сеть Marriott International)

Блюда на гриле — одни из самых летних блюд. Сейчас, когда лето входит в свои права после долгой зимы и несколько затянувшейся весны, лю

Шоколадный торт от Ирины Семкиной, шеф-кондитера отеля «Амбассадор»

Шоколадный торт от Ирины Семкиной, шеф-кондитера отеля «Амбассадор»

Существует общераспространенное мнение, что кондитеры не любят сладкого. Ирина Семкина, уже 8 лет работающая в кондитерской отрасли, опров...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх