Top.Mail.Ru

Вина Бордо могут исчезнуть

09 Марта 2011
Вина Бордо могут исчезнуть

К 2050 году виноградники Бордо могут стать полностью непригодным для выращивания винограда винных сортов.

Причина – глобальное потепление. Из-за повышения температуры виноград созревает быстрее, из-за чего не успевает набрать нужные для вина вкусовые качества. Кроме того, возможны частные засухи, а без достаточного количества воды виноград не сможет созреть правильно.

Уже сейчас виноделы стали переходить на устойчивые к высоким температурам сорта винограда. Возможно, изменения климата сделают невозможным и выращивание винограда для каберне и мерло. В любом случае, все это приведет к сокращению производства французских вин и росту цен на них.

Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх