Top.Mail.Ru

Ужин от шефа – теперь и в России

25 Ноября 2010
Ужин от шефа – теперь и в России

В Европе и Америке сегодня стала модной, а потому крайне популярной услуга под названием «личный шеф»: Сhef’s Table. Гостя или гостей, ее заказывающих, шеф-повар сопровождает весь вечер лично: встречает, провожает за стол, принимает заказ, рекомендует при этом заслуживающие особого внимания блюда. Иными словами, в этот вечер гости ресторана – это гости шеф-повара.

Надо сказать, что мы пока отстаем от Европы и даже от той же Прибалтики, где такая услуга предлагается давно, но сегодня поистине входит в моду. Плюсы ее очевидны: по-настоящему персональный подход и сервис, непосредственное общением с главным по кухне; возможность отведать самые интересные блюда в меню, приготовленные с учетом личных нюансов и пожеланий, и очень часто – шанс попробовать блюда, не представленные в ресторане. Грамотный подбор вина от сомелье дополняет кулинарные откровения маэстро.

Французский шеф-повар Томас Морин, интервью с которым можно прочитать в октябрьском номере журнала «РесторановедЪ», стал известным исключительно благодаря тому, что готовил (и продолжает готовить!) блюда для конкретных гостей – с учетом их вкусом, пристрастий и образа жизни.

Возможно, гости также должны быть готовы к такой услуге и не удивляться личному приглашению шефа. Россия, несомненно, является пока новичком на мировом ресторанном рынке, но входит в него достаточно активно. И, как всегда, первыми новую услугу начинают вводить московские шефы. Шеф-повар ресторана Mr. Lee Джонатон Кертис приглашает компании от 6 до 12 человек испытать неповторимый и увлекательный гастрономический опыт. Резервировать стол при этом, конечно, необходимо заранее. И надо отметить, что стоимость ужина от шефа не намного дороже ужина «без шефа» - она составляет порядка 3 тысяч рублей для каждого гостя.

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх