Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Петербурге активно развивается барная культура

05 Декабря 2016

Банк ВТБ24 провел исследование по количеству транзакций, совершенных в ресторанных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. По результатам которого, стало понятно: в Санкт-Петербурге, в отличие от других регионов России, не скупятся на траты в барах, а средний чек с 2014 года снизился совсем незначительно.

В исследовании отмечается, что с 2014 года количество транзакций, совершенных в барах, увеличилось в два раза. Наблюдается стабильный рост, который не снижал темпов даже в кризисном 2015 году. Что касается среднего чека, то с 2014 года он снизился примерно на 100 рублей - с 1066 рублей в 2014 до 959 рублей - в текущем году. К примеру, в Москве средний чек упал вдвое: посетители баров стали заметно меньше тратить денег на отдых за кружкой пива. В результате, средний чек в барах Москвы опустился до 1623 рублей, в регионах - до 887 рублей.

В барах Северной столицы посетители тратят даже больше, чем в ресторанах, где средний чек в этом году составляет 943 рубля.

Исследования ВТБ24 коснулись и общепита. Так, в 2016 году больше всего транзакцией стоит за точками фастфудами. Абсолютным лидером данного сегмента стал «Макдональдс». На втором месте - «Теремок», на третьем - KFC, на четвертом - Burger King. Каждая из лидирующих сетей отрывается по показателям совсем незначительно, и можно отметить, что их успех в 2016 году стабильно высок. Отдельно отмечается в исследовании сеть «Теремок», которая показывает высокий рост среднего чека на протяжении трех последних лет - с 298 до 357 рублей.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх