Top.Mail.Ru

Сеть Sbarro планирует сокращение числа ресторанов в России

05 Июля 2016

В российских городах сетью пиццерий Sbarro заведовал и продвигал до недавнего времени холдинг «Планета гостеприимства». Сейчас холдинг расторг контракт с американским представительством Sbarro, ввиду этого количество точек ресторанного бренда сократится в три раза.

Успешное сотрудничество российской компании с американским популярным брендом длилось долгие 19 лет. За это время холдинг на правах франчайзинга развивал рестораны в России, странах СНГ, в европейских городах, более пятидесяти собственных ресторанов под маркой Sbarro, также партнеры холдинга работали в нескольких десятках точек по субфраншизе. После прекращения деловых отношений управлять перечисленными точками будет американский партнер.

В чем проблема?

Проблемы в слаженной работе обнаружились совсем недавно. Оказывается, виной всему долги по зарплате сотрудников, массовые увольнения в количестве более 300 человек. Все эти недостатки выявила госинспекция труда Москвы. Увольнения производила компания «Планета гостеприимства».  Был случай массового протеста уволенных работников. К слову, американская компания Sbarro заявила о своем банкротстве еще в 2014 году.

По материалам lenta.ru

Другие новости
Смотреть все
08 Декабря 2025

Бразилия массово заменяет арабику на ро...

Бразилия массово заменяет арабику на робусту

Отмечается, что производство робусты в Бразилии за 10 лет выросло более чем на 81%.

05 Декабря 2025

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербу...

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербурге собственное производство выпечки

Продукция будет представлена в новых ресторанах сети.

04 Декабря 2025

«Кресты» станут общественным пространст...

«Кресты» станут общественным пространством с гастроулицей, отелями и музеем

4 декабря Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил концепцию реконструкции бывшего следственного изолятора &la...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх